Calma, não se espante com o título! Existem sim deliciosos cafés gelados!
Embora a ideia cause estranheza na maior parte dos brasileiros, a bebida já é bastante consumida no mundo e existem desde o século XVII. Por mais que aqui temos a tradição de consumir um café bem quente e amargo, o café gelado é bem saboroso e possui também versões, como o frapuccino.
Ainda não está convencido da ideia? O YDrink vai mudar sua opinião já sobre isso com essas receitas deliciosas de diferentes tipos de café gelado.
Ingredientes:
– 1 copo de leite gelado
– 1 colher (de café) de café solúvel
– 1/2 copo cheio de cubos de gelo
– 1 1/2 colher (de sopa) de leite em pó instantâneo
– Adoçante a gosto (ou use 1 colher de sobremesa de açúcar)
Preparo:
- Dissolva o café solúvel em um pouquinho de água em temperatura ambiente, misture o leite em pó.
- Depois vá acrescentando o leite gelado. Adoce com açúcar ou adoçante, deixe bem docinho.
- Coloque em um copo alto com os cubos de gelo.
Ingredientes:
– 1 medida (scoop) de whey protein de chocolate ou baunilha;
canela à gosto;
– 1 xícara de café sem açúcar ou 1 colher de café solúvel;
– Avelãs torradas ou amêndoas;
– Gelo à gosto;
– Adoce a gosto se achar necessário.
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
Ingredientes:
– 50ml de café expresso
– 1 bola de sorvete de baunilha
– 1 colher de sopa de brigadeiro (no ponto de colher:
não grosso o suficiente para ser enrolado)
– 3 colheres de sopa de leite evaporado
(se você não tiver como evaporar o leite, pode usar creme de leite fresco batido)
Preparo:
- Faça o brigadeiro
- Após der o ponto, monte em um copo todas as camadas na seguinte ordem: brigadeiro, sorvete, café e leite.
Frapuccino:
250 ml de leite
250 ml de café coado
4 colheres (sopa) de doce de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Chantilly de chocolate:
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Preparo:
- Faça gelos de café: coloque o café coado em forminhas de gelo e leve ao freezer por algumas horas para congelar.
- Faça o chantilly: junte o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata tudo na batedeira ou com um fouet até dar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
- No liquidificador coloque o leite, o gelo de café, o doce de leite e o chocolate em pó.
- Esparrame um pouco de doce de leite em dois copos grandes, sirva o frappuccino e cubra com bastante chantilly. Sirva a seguir, com raspinhas ou gotas de chocolate por cima.
Café gelado com suco de laranja
Ingredientes:
– suco de laranja expremido na hora
– cubos de gelo de café sem açúcar
– açúcar orgânico
Preparo:
- No liquidificador misture os cubos de gelo de café, o suco de laranja puro e adoce à gosto. Bata bem.
- Num copo, coloque pedras de gelo e despeje a bebida. Sirva com canudos.
Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de açúcar
– 1 copo de água
– 3 colheres de sopa de creme de leite morno
– 80 ml de café expresso (se não tiver uma boa máquina de expresso, escolha um café intenso, prepare ele bem forte)
Preparo:
- Em uma panela, junte o açúcar e a água. Aqueça até que a mistura atinja uma coloração de caramelo claro. Junte então o creme de leite.
- Coloque na geladeira para que atinja, pelo menos, temperatura ambiente.
- Junte o caramelo, café e pedras de gelo em um copo
Gostou dessas receitas de café gelado?