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Café gelado? Veja receitas e experimente hoje mesmo!

Redação Ymeet :)

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Calma, não se espante com o título! Existem sim deliciosos cafés gelados!

Embora a ideia cause estranheza na maior parte dos brasileiros, a bebida já é bastante consumida no mundo e existem desde o século XVII. Por mais que aqui temos a tradição de consumir um café bem quente e amargo, o café gelado é bem saboroso e possui também versões, como o frapuccino.

Ainda não está convencido da ideia? O YDrink vai mudar sua opinião já sobre isso com essas receitas deliciosas de diferentes tipos de café gelado.

Café gelado simples 

Ingredientes:

– 1 copo de leite gelado

– 1 colher (de café) de café solúvel

– 1/2 copo cheio de cubos de gelo

– 1 1/2 colher (de sopa) de leite em pó instantâneo

– Adoçante a gosto (ou use 1 colher de sobremesa de açúcar)

Preparo:

  1. Dissolva o café solúvel em um pouquinho de água em temperatura ambiente, misture o leite em pó.
  2. Depois vá acrescentando o leite gelado. Adoce com açúcar ou adoçante, deixe bem docinho.
  3. Coloque em um copo alto com os cubos de gelo.

Café gelado proteico 

Ingredientes:

– 1 medida (scoop) de whey protein de chocolate ou baunilha;

canela à gosto;

– 1 xícara de café sem açúcar ou 1 colher de café solúvel;

– Avelãs torradas ou amêndoas;

– Gelo à gosto;

– Adoce a gosto se achar necessário.

Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.

Café gelado com brigadeiro 

Ingredientes:

– 50ml de café expresso

– 1 bola de sorvete de baunilha

– 1 colher de sopa de brigadeiro (no ponto de colher:

não grosso o suficiente para ser enrolado)

– 3 colheres de sopa de leite evaporado

(se você não tiver como evaporar o leite, pode usar creme de leite fresco batido)

Preparo:

  1. Faça o brigadeiro
  2. Após der o ponto, monte em um copo todas as camadas na seguinte ordem: brigadeiro, sorvete, café e leite.

Frapuccino de doce de leite 

Frapuccino:

250 ml de leite

250 ml de café coado

4 colheres (sopa) de doce de leite

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Chantilly de chocolate:

250 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo:

  1. Faça gelos de café: coloque o café coado em forminhas de gelo e leve ao freezer por algumas horas para congelar.
  2. Faça o chantilly: junte o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata tudo na batedeira ou com um fouet até dar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  3. No liquidificador coloque o leite, o gelo de café, o doce de leite e o chocolate em pó.
  4. Esparrame um pouco de doce de leite em dois copos grandes, sirva o frappuccino e cubra com bastante chantilly. Sirva a seguir, com raspinhas ou gotas de chocolate por cima.

Café gelado com suco de laranja 

Ingredientes:

– suco de laranja expremido na hora

– cubos de gelo de café sem açúcar

– açúcar orgânico

Preparo:

  1. No liquidificador misture os cubos de gelo de café, o suco de laranja puro e adoce à gosto. Bata bem.
  2. Num copo, coloque pedras de gelo e despeje a bebida. Sirva com canudos.

Café gelado com caramelo 

Ingredientes:

– 10 colheres de sopa de açúcar

– 1 copo de água

– 3 colheres de sopa de creme de leite morno

– 80 ml de café expresso (se não tiver uma boa máquina de expresso, escolha um café intenso, prepare ele bem forte)

Preparo:

  1. Em uma panela, junte o açúcar e a água. Aqueça até que a mistura atinja uma coloração de caramelo claro. Junte então o creme de leite.
  2. Coloque na geladeira para que atinja, pelo menos, temperatura ambiente.
  3. Junte o caramelo, café e pedras de gelo em um copo

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