Eles têm gostinho de infância! O “bolo de vó” é aquele bolo simples, mas simplesmente delicioso. Cai bem com um café, com um chá ou com um chocolate quente. Traz memórias afetivas e deixa todo mundo com o coração quentinho.
Veja as receitas de “bolo de vó” que separamos para você:
Banana com canela
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 3 ovos grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de banana-nanica picada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Em tigela grande, misture a farinha com o açúcar, a canela e o fermento.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o óleo, a manteiga, o iogurte e os ovos.
- Misture até formar uma massa homogênea e, por último, incorpore a banana.
- Disponha em fôrma de cone central (23 x 10 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Bolo de milho
- 2 latas de milho escorrido
- 2 copos americanos de leite
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- Açúcar com canela para polvilhar (opcional)
- Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição (só não bata muito o fermento).
- Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e polvilhe açúcar com canela se desejar.
Bolo de fubá e coco
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Bata os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador.
- Acrescente o leite, o leite de coco, a farinha e o fubá e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente o coco e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar totalmente.
- Despeje em fôrma média de cone central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme após 5 minutos e deixe esfriar.
Receitas: Ana Maria
Qual bolo de vó você comeria AGORA?