icon-orange
idoso

Receitas de “bolo de vó” que todo mundo ama

Picture of Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Eles têm gostinho de infância! O “bolo de vó” é aquele bolo simples, mas simplesmente delicioso. Cai bem com um café, com um chá ou com um chocolate quente. Traz memórias afetivas e deixa todo mundo com o coração quentinho.

Veja as receitas de “bolo de vó” que separamos para você:

Banana com canela

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 ovos grandes
  • 1 e ½ xícara (chá) de banana-nanica picada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Em tigela grande, misture a farinha com o açúcar, a canela e o fermento.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione o óleo, a manteiga, o iogurte e os ovos.
  3. Misture até formar uma massa homogênea e, por último, incorpore a banana.
  4. Disponha em fôrma de cone central (23 x 10 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno.
  6. Sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de milho 

  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 copos americanos de leite
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • Açúcar com canela para polvilhar (opcional)
  1. Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição (só não bata muito o fermento).
  2. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  3. Desenforme morno e polvilhe açúcar com canela se desejar.

Bolo de fubá e coco

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco, a farinha e o fubá e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente o coco e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar totalmente.
  4. Despeje em fôrma média de cone central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme após 5 minutos e deixe esfriar.

Receitas: Ana Maria

Qual bolo de vó você comeria AGORA?

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

icon-orange

Utilizamos  cookies. Para oferecer uma melhor experiência de navegação no site.