Ano Novo é época de transformação e muitas das promessas na hora da virada são de melhoria na saúde. Para surgir efeitos na vida fit, é importante mudar a alimentação e procurar comer refeições mais saudáveis e nutritivas. Para te ajudar nessa meta, o YFood trouxe três receitas leves para você.
Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras
Ingredientes
Para as almôndegas
• Carne moída: 500 g
• Sal e pimenta: a gosto
• Azeite: para fritar
Para salada de quinoa
• Quinua: 200 g
• Cenoura picada: 1 unidade
• Abobrinha picada: 1 unidade
• Maçã descascada e picada: 1 unidade
• Sal e pimenta: a gosto
Preparo
Almôndegas:
1. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Faça pequenas bolinhas com a carne.
3. Pincele uma frigideira com azeite e frite as almôndegas dos dois lados. Reserve.
Salada de Quinoa:
1. Ferva 500ml de água. Quando levantar fervura, coloque um pouco de sal e a quinoa.
2. Abaixo o fogo e deixe a panela semi tampada. Cozinhe a quinoa por 20 minutos.
3. Pique os legumes e a maçã.
4. Quando a quinoa estiver pronta, despeje em uma travessa, corrija o tempero e misture com os legumes picados.
5. Por cima, coloque as almôndegas. Sirva em seguida.
Ingredientes:
MASSA:
* 1 xícara de batata doce cozida e amassada com sal (a gosto)
* Linhaça
RECHEIO:
* 1 xícara de frango cozido temperado e desfiado
Preparo:
1. Bata a linhaça no liquidificador e separe.
2. Faça um bolinho com a batata amassada.
3. Recheie com o frango desfiado.
4. Deixe no formato de coxinha e depois passe a farinha da linhaça.
5. Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
• Aveia em flocos: 3 xícara de chá
• Castanha-do-Pará, grosseiramente picada: 1 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 3 colheres de sopa
• Sal marinho: 1/2 colher de chá
• Canela em pó: 1/2 colher de sopa
• Óleo de coco: 1/4 xícara de chá
• Mel, xarope de agave ou de bordo : 1/3 xícara de chá
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Banana madura e amassada: 1 unidade
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º.
2. Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada).
3. Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.
4. Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar.
5. Depois de fria, guarde em pote com tampa.