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Experimente e aprove essas receitas de macarrão

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

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Fala sério, quem não ama um bom macarrão? São diferentes receitas, molhos e proteínas que casam perfeitamente com a massa! O alimento pode ser usada para refeições mais simples e básicas, de fácil preparo, mas também pode ser o prato ideal para um jantar elegante, no qual você quer impressionar seus convidados.

Seja qual for a ocasião, macarrão é uma experiência gastronômica que cai no agrado de todos. Por isso, o YFood veio te ajudar a diferenciar suas refeições e trouxe diferentes receitas para experimentar e aprovar.

Macarrão ao Molho Branco com Salmão

Ingredientes
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
* meia colher (chá) de sal
* 1 caixinha de creme de leite
* meio pacote de macarrão tipo parafuso cozido (250 g)
* 250 g de salmão defumado, em pedaços
* 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
2. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
4. Acrescente o sal, o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver.
5. Retire do fogo, transfira o macarrão cozido para uma travessa, envolva-o com o molho, misture as tiras de salmão e a salsa e sirva a seguir.

Macarrão Caprese

Ingredientes
* 200g de macarrão (pode ser longo ou curto)
* 2 bolas de mozzarella de búfala picadas
* Cerca de 20 tomates cerejas cortados em 4 partes
* 1 xícara de manjericão fresco
* 1/2 pimenta dedo de moça picado em rodelinhas
* 1 dente de alho picado
* 1/2 xícara de água
* 3 colheres de sopa de azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Enquanto o macarrão cozinha podemos preparar o molho. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e a pimenta dedo de moça e deixe refogar. Acrescente os tomatinhos e umas 8 folhinhas de manjericão. Coloque a meia xícara de água e tempere com sal e pimenta do reino.
3. Quando o molho estiver secando acrescente a massa, as folhas de manjericão que restaram e a mozzarella de búfala. Misture, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Macarrão à Fiorentina

Ingredientes
* meio maço de espinafre limpo e lavado
* 250 g de macarrão tipo farfalle
* 1 colher (sopa) de manteiga
* meia xícara (chá) de queijo prato
* meia xícara (chá) de queijo parmesão
* meia colher (chá) de sal
* 1 pitada de pimenta-do-reino
* 1 Caixinha de creme de leite
* queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:
1. Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
2. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
3. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
4. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar ‘al dente’.
5. Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
7. Misture bem e acrescente o creme de leite mexendo sempre, sem deixar ferver.
8. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
9. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Salada de macarrão vegana

Ingredientes
* 1/2 pacote de macarrão de sêmola tipo parafuso (sem ovo)
* 1 xícara (de chá) de alho-poró fatiado
* 1/2 xícara (de chá) de milho
* 1/2 xícara (de chá) de ervilha
* 1/2 xícara (de chá) de pimentão picado
* 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
* 1 xícara (de chá) de pepino picado em cubinhos
* 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
* 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
* 1 xícara (de chá) de tomate picado
* 1/2 limão espremido
* Sal a gosto
* Pimenta a gosto
Maionese:
* 1 xícara (de chá) de castanhas de caju cruas*
* 1 dente de alho grande (se quiser mais suave, retire o miolo)
* 1/2 xícara (de chá) de água
* cerca de 1/4 de xícara (de chá) de água (para ir colocando aos poucos)
* 1/2 limão espremido
* 1/4 de xícara (de chá) de azeite
* Sal a gosto

Preparo:
1. Em uma vasilha, coloque as castanhas de caju e cubra com água filtrada, deixe de molho por pelo menos meia hora.
2. Enquanto isso, lave e pique os ingredientes e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
3. Coloque as castanhas escorridas em um liquidificador, adicione o dente de alho e meia xícara de água, e bata até obter uma pasta grossa.
4. Se estiver difícil de bater, mexa com uma colher e coloque mais um pouco de água (tomando cuidado para não por muito, senão a maionese não pegará o ponto certo).
5. Adicione suco de meio limão, tempere com sal a gosto, acrescente o azeite e bata novamente. Acrescente aos poucos cerca de 1/4 de xícara de água (se precisar coloque mais), e bata até obter um creme grosso.
6. Em uma tigela grande,  coloque o alho poró fatiado, o milho, a ervilha, o pimentão picado, a cenoura ralada, o pepino picado, as azeitonas picadas, a cebolinha picada e o tomate picado.
7. Adicione a maionese, tempere com pimenta a gosto e misture bem.
8. Acrescente meio limão espremido e tempere com sal a gosto. Adicione o macarrão e vá mexendo aos poucos.
9. Deixe descansando na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

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