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Receitas de molhos para aprender hoje

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Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Quem aí também ama um bom molho? Eles são essenciais para transformar sua comida em um prato criativo e delicioso! Que tal diferenciar um pouco suas refeições? O YFood vai te ensinar algumas receitas especiais de molhos incríveis.

Molho de iogurte e mostarda

Ingredientes:
* 1 dente de alho amassado
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
* 2 colheres (sopa) de mostarda
* 1 copo de iogurte
* meia colher (chá) de sal
* 1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo:
1. Em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.

Molho inglês

Ingredientes:
* 2 xícaras de vinagre pimenta-do-reino moída
* 1 pimenta vermelha
* Salsa
* Noz-moscada ralada
* 1 folha de louro
* 1 xícara de açúcar
* 2 colheres de com azeite

Preparo:
1. Ponha numa caçarola 1 xícara de açúcar e deixe amarelar, sem queimar.Junte todos os outros ingredientes, menos o azeite.
2. Volte a fogo fraco por uns 15 minutos. Apague e tampe a panela.
3. No dia seguinte, coe com um pano fino e junte o azeite, colocando em garrafa com tampa, use depois de uma semana guardado em lugar seco e escuro.

Teriyaki

Ingredientes
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (chá) de gengibre ralado
* 2 colheres (sopa) de vinagre branco
* 4 colheres (sopa) de saquê culinário
* 1/2 xíc. (chá) de shoyu (molho de soja)

Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar, cuidado para não ferver demais e virar caramelo, lembre-se que ele engrossa muito ao esfriar.
2. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele.

Molho branco light

Ingredientes
* 0,5 litros leite desnatado
* 2 colheres (sopa) farinha de trigo
* 0,5 unidade cebola picada
* 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
* 1 pitada Sal
* à gosto pimenta do reino
* à gosto noz moscada

Preparo:
1. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
2. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
3. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
4. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
5. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
6. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.

Molho de vinho tinto

Ingredientes:
* 1 colher de manteiga
* 1 cebola roxa picada
* 30 ml de conhaque
* 30 ml de vinagre balsâmico
* 500 ml de vinho tinto seco (de boa qualidade)
* 1 colher (sopa) de molho de soja
* 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:
1. Coloque a primeira colher de manteiga e a cebola roxa em uma frigideira de cabo comprido e refogue até ficar transparente. Adicione o conhaque e flambe*, acrescente o vinagre balsâmico e molho de soja e deixe reduzir.
2. Coloque um raminho de alecrim, o vinho tinto, deixe ferver até reduzir os líquidos a 3/4.
3. Em um recipiente coloque a farinha com a segunda colher de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
4. Com o molho reduzido, acrescente a farofa (farinha + manteiga) aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor aramado). Nem sempre é necessário colocar toda a farinha, a ideia é obter um molho cremoso.
5. Passe o molho por uma peneira, coloque o creme de volta na frigideira limpa e aqueça-o novamente, acrescente a manteiga sem deixar ferver, tempere com sal e pimenta.

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