Não existe alimento mais democrático do que o ovo! Ele cabe em qualquer receita, seja de café da manhã, almoço ou janta. Além de fazer parte de quase todas as receitas, salgadas ou doces. É amado por todos, saudável e pode ser feito de diferentes receitas.
Mas ninguém merece ficar só somente no omelete básico. O YFood vai te ensinar três formas de dar uma cara nova ao seu prato com ovo e sair do óbvio.
Macarrão Carbonara
Ingredientes
-Bacon picado a gosto
-Queijo ralado a gosto
-3 ovos
-Sal
-Pimenta
-Macarrão de sua escolha
-Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Preparo
1-Primeiro frite o bacon até ele ficar crocante.
2-Em um outro recipiente quebre os ovos e misture com um garfo, depois tempere com sal, pimenta e junte com o queijo ralado, tudo a gosto.
3-Quando o macarrão estiver cozido, adicione ele e misture bem.
4-Finalize colocando o bacon
Receita: Guia da Semana
Moqueca de ovo
Ingredientes
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 cebola média em rodelas
-1 pimentão verde em rodelas
-1 lata de molho de tomate
-1 lata de ervilha escorrida
-1 tomate em rodelas
-1/2 xícara (chá) de água
-4 ovos
Preparo:
1-Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola por 2 minutos. 2-Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
3-Acrescente o molho, a ervilha, o tomate e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
4-Com uma colher, abra pequenos buracos no molho e quebre um ovo em cada um deles.
5-Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
6-Transfira para um refratário e sirva.
Receita: Terra
Ovos escalfados com ragu de linguiça
INGREDIENTES
-1 linguiça calabresa
-1 colher (sopa) de azeite
-1 dente de alho picado fino
-¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
-½ cebola pequena cortada em meia lua
-1 lata de tomates pelados (400 g)
-⅓ de xícara (chá) de vinho branco
-¼ de colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de manteiga
-2 ovos
-2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
-fatias de baguete
Preparo:
1-Sobre uma tábua, divida a linguiça ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em duas partes para obter 4 tiras mais finas. Fatie as tiras em triângulos de 0,5 cm.
2- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte o alho, a pimenta e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a linguiça e refogue por mais 5 minutos.
3- Regue com o vinho e adicione os tomates pelados (com o líquido da lata). Com uma espátula, pressione os tomates contra a parede da panela para parti-los em pedaços. Junte a manteiga, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4- Numa tigela, quebre um ovo e verifique se está bom. Com cuidado, despeje sobre o molho de tomate fervente. Repita a operação com o outro ovo e então tempere só os ovos com um pouco de sal em cima. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que a clara cozinhe, mas a gema continue mole.
5- Salpique o queijo parmesão ralado e sirva a seguir, com as fatias de pão.
Receita: Panelinha
Qual dessas receitas com ovo você quer testar em casa?