icon-orange
food

Queijo gorgonzola: prove essas receitas!

Picture of Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

O assunto de hoje é polêmico: queijo gorgonzola. Você ama ou detesta?

Queijo por si só já é popular, sendo muito difícil encontrar alguém que não goste. Mas o queijo gorgonzola divide opiniões. Enquanto uns adoram esse tipo, outros não querem nem ver perto.
Mais famoso por ter uma pizza sua, o queijo gorgonzola também pode ir muito além disso!
O YFood separou algumas receitas que vão fazer todos se apaixonarem de vez por esse queijo.

Pasta de gorgonzola

Ingredientes
-1 pote de requeijão cremoso
-200g de queijo gorgonzola
-1/2 dente de alho amassado (opcional)

Preparo:
1- Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
2- Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
3- Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.
4- Sirva com torradinhas ou em barquinhas de massa.

Receita: Raquelicias

Filé ao molho de gorgonzola

Ingredientes
-4 filés de alcatra
-3 colheres de chá de gorgonzola
-1 colher de chá de manteiga
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-½ colher de café de mel
-leite (o quanto baste)
-sal e pimenta do reino a gosto
-2 dentes de alho a gosto
-azeite e vinagre a gosto

Preparo:
1- Primeiro de tudo tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, o alho e um pouco de azeite.
2- Em uma panela pequena e em fogo baixo derreta a manteiga junto com a gorgonzola, depois que estiver derretido coloque a farinha e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
3- Vá adicionando o leite aos poucos, mais ou menos uma colher de chá por vez e misture bem. Mexa sempre e sem parar para que tudo incorpore bem e para não formar pelotas.
4- Você vai perceber que conforme vai adicionando o leite a massinha que estava na panela vai ficando mais líquida, quando chegar no ponto de molho cremoso está pronto o molho de gorgonzola acrescente o mel e mexa bem. Ajuste o sal e adicione pimenta do reino
5- Em uma frigideira coloque filetes de azeite e prepare os seus filés da maneira que você está acostumado a fazer. Eu geralmente quando vejo que o filé está quase pronto coloco umas gotas de vinagre em cima dele para dar um gostinho a mais.
6- Coloque os filés nos pratos e derrame um pouco do molho em cima, se preferir coloque também um pouco de gorgonzola picada por cima do molho.

Receita: Lazzgourmet

Sopa de brócolis com gorgonzola

Ingredientes:
-2 brocolis tipo ninja
-1 alho poró
-1 batata
-1 cebola
-2 colheres de sopa de azeite de oliva + 2 para pincelar a baguete
-40g de manteiga
-1,5 litros de caldo de carne
-120g de queijo gorgonzola
-1 xícara de creme de leite fresco
-Galhos de salsa para enfeitar
-1 baguete para fazer torradas
-1 colher de cafezinho de sal
-1 colher de cafezinho de pimenta moída

Preparo:
1- Lave e pique o alho-poró e a cebola. Descasque a batata e corte-a em cubos. Separe o brócolis inteiro em flores.
2- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres de azeite de oliva e a manteiga. Quando a manteiga derreter, coloque cebola, alho-poró e batata. Mexa e deixe em fogo médio por 5 minutos.
3- Assim que colocar a cebola, o alho poró e a batata, coloque o caldo da carne para esquentar em outra panela, em fogo alto.
4- Depois dos 5 minutos, despeje o caldo de carne já quente nas batatas e adicione pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 8 minutos.
5- Adicione as flores de brócolis e deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos, agora com a panela destampada.
6- Desligue o fogo, coloque o queijo gorgonzola, tampe a panela e deixe o queijo derreter. Nesse tempo, a sopa irá esfriar para que você possa bater no liquidificador.
7- Aproveite este tempo para preparar as torradas. Corte a baguete em fatias de 2 dedos de espessura e pincele os dois lados com azeite de oliva. Coloque-as em uma grelha, em fogo médio, e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
8- Neste momento, a sopa já estará morna. Coloque-a aos poucos no liquidificador e bata até virar um creme. Passe na peneira, coloque de volta na panela, em fogo médio, e acrescente o creme de leite fresco e uma colher de cafezinho de sal. Espere ferver e está pronto!

Receita: Segredos da Tia Emilia

Massa ao molho de filé mignon e gorgonzola

Ingredientes
-400 g de macarrão de sua preferência
-500 g de filé mignon cortado em tirinhas
-200 g de queijo gorgonzola
-1 caixinha de creme de leite
-1/2 cebola picada
-1 dente de alho picadinho
-2 colheres de sopa de shoyu
-1 colher de sopa de manteiga
-Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
1- Primeiramente, vamos cortar a peça de filé mignon em tirinhas. Eu gosto muito desse corte pra molhos porque fica mais gostoso, acho que o molho “abraça” mais a carne. Feito isso, vamos reservar.
2- Em uma frigideira grande, vamos refogar a cebola e o alho na manteiga. Não deixei queimar! Feito isso, acrescente a carne e o shoyu. DICA: gosto de frigideira grande porque você consegue dourar a carne sem que fiquem trepadas umas nas outras e cozinhem por igual. É importante que você esteja com o fogo médio pra alto pois não queremos que forme caldo e “cozinhe”. A gente quer um filé macio.
3- Na frigideira ou panela onde você preparou a carne, acrescente o creme de leite e o gorgonzola. Em fogo baixo, pois não queremos queimá-lo. Cozinhe até encorpar.
4- Por último, acrescente a carne ao molho e experimente e finalize com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se de que você já usou shoyu na carne e não queremos salgar a comida.

Receita: Raquelicias

Risoto de funghi com gorgonzola

Ingredintes:
-2 xícaras de arroz arbóreo
-1 cebola grande picadinha
-4 colheres de sopa de azeite
-1/2 xícara de vinho branco seco
-2 litros de caldo caseiro de frango, carne ou de legumes (aproximadamente)
-1 xícara de funghi seco
-1 e 1/3 de xícara de queijo gorgonzola esfarelado
-50 g de manteiga
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Noz moscada a gosto

Preparo:
1- Hidrate os cogumelos deixendo-os de molho em água quente por 20 minutos. Escorra e corte em fatias retirando a parte dura dos caules, se houver. Reserve.
2- Refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
3- Junte o arroz e refogue por um minuto. Junte o vinho e deixe que evapore.
4- Junte uma concha de caldo e mexa bem. Vá juntando uma concha o caldo de cada vez até que o arroz fique cozido ao dente, mexendo sempre.
5- Junte o funghi, o gorgonzola e a manteiga. Deixe o queijo derreter.
6- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
7- Junte mais uma concha de caldo, se necessário, para que ele fique bem cremoso e úmido.

Receita: Amoras e Sabores

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

icon-orange

Utilizamos  cookies. Para oferecer uma melhor experiência de navegação no site.