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Receitas com camarão que são impossíveis de resistir

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Redação Ymeet :)

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Que pena que alguns são alérgicos e não podem provar essas maravilhas que o Yfood trouxe hoje. As receitas com camarão que separamos são de dar água na boca! Tem risoto, strogonoff e lasanha. Impossível não gostar, né? Três pratos muito adorados pelos brasileiros e que ficam perfeitos para um almoço de domingo. Confira abaixo:

Risoto de camarão

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO

  1. mpere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Receita: https://blog.tudogostoso.com.br/

Strogonoff de camarão

  • 500 gramas de camarão cinza ou rosa
  • 1 colher de sobremesa rasa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo ou 200 mililitros de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos picados
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe os camarões tirando a cabeça e a tripa.
  2. Coloque em uma panela a manteiga.
  3. Após derreter jogue a cebola e deixe refogar.
  4. Quando a cebola estiver amarelinha jogue o alho para que ele refogue e não queime.
  5. Quando dourar o alho jogue o camarão, o orégano, o sal e a pimenta do reino, misture para não grudar o camarão no fundo da panela.
  6. Assim que secar a água do camarão, jogue o molho de tomate, a mostarda e misture.
  7. Desligue o fogo, e antes de servir jogue o creme de leite sem o soro.
  8. dica: Caso queira o molho do strogonoff mais ralo, usar o soro do creme de leite na receita, ou acrescentar um quarto de copo de leite.
  9. Servir com arroz branco e batata palha, palito ou chips.

Receita: https://receitas.globo.com/

Lasanha de camarão

  • 1 kg de camarão sete barbas sem casca(s)
  • 500 gr de massa para lasanha
  • 2 copo(s) de requeijão
  • 2 caixinha(s) de molho de tomate
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 copo(s) de leite
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de alecrim
  • 1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 400 gr de queijo prato

MODO DE PREPARO

1. Coloque a manteiga, alho e cebola para dar uma rápida fritada.
2. Acrescente os camarões frite mais um pouco (ajuntará muita água)e acrescente os temperos (orégano, sal, pimenta, alho, cebola, pimentão, molho de pimenta, pimenta, alecrim, salsinha e cebolinha), juntando também as 2 latas de molho de tomate.
3. Deixe o camarão cozinhar, se necessário, acrescente um pouco de água para completar o cozimento. Reserve.
4. Prepare um molho com o creme de leite, requeijão e leite.
5. Junte tudo em uma vasilha e misture. Reserve.
6. cozinhe a massa fresca da lasanha.
7. (Se quiser, acrescente à água do cozimento 1 sachê de caldo de galinha com 3 dentes de alho amassado). Reserve.
8. Em uma travessa, coloque uma camada do molho de camarão 2 camadas de massa para lasanha, molho feito com o requeijão, queijo prato, seguindo assim esta mesma ordem até o término dos produtos.
9. Cubra com o molho de requeijão e termine com o queijo prato.
10. A lasanha fica bem molhada, se preferir, não acrescente leite ao requeijão e creme de leite, assim ficará mais seca.

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