Um café da tarde pede um… bolo. Um aniversário pede um… bolo. Um domingo chuvoso pede um… bolo. Receber uma visita em casa pede um… bolo. É, realmente você precisa ter receitas de bolos bem gostosas para fazer quando precisar. Nós, do Yfood, separamos três para você. São bem diferentes, para agradar gostos diferentes. Confira!
Receitas de bolos para você provar
Bolo de abóbora
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de óleo vegetal (180ml, pode ser óleo de milho, girassol, canola, soja, etc.)
• 2 xícaras de abóbora descascada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
• 1 colher (chá) de canela em pó (6g)
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó (3g)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
Cobertura de beijinho
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 100g de coco seco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar até que fique homogêneo e a abóbora bem triturada.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture mais um pouco rapidamente até formar uma massa homogênea. Não bata demais, é só misturar e está pronto, se preferir, apenas misture com uma espátula ou colher.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Recheio de beijinho
Leve o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ao fogo médio e misture sem parar até que ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Receita: Receitas que eu amo
Bolo de Oreo com beijinho
Ingredientes
Bolo
• 1 xíc (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1 xíc (chá) de óleo
• 1 xíc (chá) de leite
• 1 xíc (chá) de chocolate em pó
• 2 xíc (chá) de farinha de trigo
• 1 col (sopa) de fermento em pó√ Manteiga e farinha para untar 2 formas de 15cm de diâmetro (fundo removível)
Recheio
• 3 latas (365g cada) de beijinho consistente (ponto de enrolar) comprado pronto ou feito em casa
• 7 bolachas Oreo
• Leite para regar o bolo
Cobertura
• Chantilly firme ou Buttercream
• 8 bolachas Oreo
• Material extra: folha de acetato lida ou plástico-filme, saquinho de confeitar com bico pitanga médio
Modo de preparo
Bolo:
Em uma batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter um creme esbranquiçado. Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó. Bata mais uma vez. Acrescente a farinha de trigo e bata bem. Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem pela última vez. Despeje nas duas formas redondas untadas com manteiga e farinha (formas de fundo removível, diâmetro de 15cm). Leve ao forno pré-aquecido 180˚ por cerca de 40 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Restire e deixe esfriar. Desenforme. Com uma faca, nivele o topo dos dois bolos e corte-os na metade.
Recheio:
O beijinho consistente deve estar frio (se fizer em casa, deixe esfriar).
Corte 7 bolachas Oreo em pequenos pedaços com uma faca e deixe reservado para a hora da montagem.
Pegue ainda cerca de 1/2 xíc (chá) de leite para pincelar nas camadas de massa (cuidado para não umedecer demais, pois seu bolo corre o risco de despencar caso as camadas estejam muito úmidas.)
Coloque uma folha de acetato na lateral de uma das formas que você utilizou para assar o bolo ou forre-a bem com plástico-filme.
Dentro coloque uma camada de massa e pincele o leite.
Coloque então uma camada com um dedo de altura de beijinho e espalhe bem.
Espalhe os pedaços de Oreo e, por cima, coloque outra camada de massa a ser umedecida com leite.
Repita esta ordem até chegar na última camada de bolo.
Leve ao freezer por uma hora para firmar.
PARA A COBERTURA:
Bata 4 bolachas Oreo no liquidificador ou processador até virar pó.
Separe ainda Chantilly firme ou buttercream para o topo do bolo.
Retire o bolo do freezer. Desenforme o e retire o plástico acetato.
Ajeite as camadas de recheio com uma faca ou colher para que fiquem lisas.
Cubra o topo do bolo com o buttercream e decore com o pó.
Coloque o pó também na lateral das camadas de recheio para dar um melhor acabamento.
Coloque o restante do buttercream em um saquinho com bico pitanda e faça montinhos. Em cada um, ajeite uma bolacha Oreo inteira. Bom apetite!
Receita: http://cozinhadobomgosto.com/
Bolo de mousse de limão
Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 75g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura/Mousse
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 xícara de suco natural de limão
• 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
Junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente e só depois colocar o mousse por cima.
Cobertura/Mousse de limão
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.
Em seguida, coloque o mousse sobre o bolo já frio e leva para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso, é só servir.
Receita: Receitas que eu amo
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