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Receitas com batata: quem não ama?

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Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Ahhh! Quem não ADORA batata? Frita, cozinha, recheada, assada… De qualquer jeito fica bom! Mesmo quem não gosta de legumes, costuma dizer: “só gosto de batata”. Pensando nisso, nós do Yfood separamos três receitas com batata que são deliciosas… de comer rezando! Temos certeza que você vai amar.

Batata suflê

Ingredientes

  • 4 batatas asterix (a rosa)
  • 1 litro de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas
  2. Corte-as em tiras grossas, com casca, no sentido do comprimento
  3. Divida o óleo em duas panelas diferentes. Deixe uma em 140° graus (fogo médio) e a outra em 220° graus (fogo alto)
  4. Primeiro, coloque as batatas cortadas na panela com óleo em fogo médio e deixe por 12 minutos
  5. Finalize-as na panela com óleo em fogo alto
  6. As batatas precisam ficar no óleo até dourarem. Nesta segunda panela, a batata fica pouco tempo, em média 30 segundos
  7. Coloque as batatas em uma peneira ou escorredor para escorrer o excesso de óleo

Receita: https://www.receiteria.com.br/

Salada na cestinha de batata

Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 1/2 xícara de parmesão
  • punhado de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de alface americana
  • folhinhas de agrião
  • 6 tomates cerejas
  • cenoura ralada
  • 1 rabanete fatiado fino

Modo de preparo

  1. Ralar as batatas (cruas), bem fininhas.
  2. Misturar nas batatas, o parmesão, a cebolinha e o azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Unte com azeite uma forma de cupcakes ou dessas que faz empadinhas (se for de alumínio, aconselho untar com óleo e farinha para não grudar).
  5. Coloque a mistura de batata na forma, dando formato de cestinha.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.
  7. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  8. Deixe esfriar e tire as cestinhas da forma.
  9. Monte cada cestinha com: as folhas de alface e agrião, tomate cereja cortados ao meio, cenoura ralada, rabanete.

Receita: http://saldeflor.com.br/

Batata à milanesa

Ingredientes

  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xicaras de chá de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano.
  2. Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo.
  3. Mexa bem para desfazer os gruminhos.
  4. Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Receita: https://www.tudogostoso.com.br/

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