Ahhh! Quem não ADORA batata? Frita, cozinha, recheada, assada… De qualquer jeito fica bom! Mesmo quem não gosta de legumes, costuma dizer: “só gosto de batata”. Pensando nisso, nós do Yfood separamos três receitas com batata que são deliciosas… de comer rezando! Temos certeza que você vai amar.
Batata suflê
Ingredientes
- 4 batatas asterix (a rosa)
- 1 litro de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas
- Corte-as em tiras grossas, com casca, no sentido do comprimento
- Divida o óleo em duas panelas diferentes. Deixe uma em 140° graus (fogo médio) e a outra em 220° graus (fogo alto)
- Primeiro, coloque as batatas cortadas na panela com óleo em fogo médio e deixe por 12 minutos
- Finalize-as na panela com óleo em fogo alto
- As batatas precisam ficar no óleo até dourarem. Nesta segunda panela, a batata fica pouco tempo, em média 30 segundos
- Coloque as batatas em uma peneira ou escorredor para escorrer o excesso de óleo
Receita: https://www.receiteria.com.br/
Salada na cestinha de batata
Ingredientes
- 5 batata médias
- 1/2 xícara de parmesão
- punhado de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de alface americana
- folhinhas de agrião
- 6 tomates cerejas
- cenoura ralada
- 1 rabanete fatiado fino
Modo de preparo
- Ralar as batatas (cruas), bem fininhas.
- Misturar nas batatas, o parmesão, a cebolinha e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte com azeite uma forma de cupcakes ou dessas que faz empadinhas (se for de alumínio, aconselho untar com óleo e farinha para não grudar).
- Coloque a mistura de batata na forma, dando formato de cestinha.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Deixe esfriar e tire as cestinhas da forma.
- Monte cada cestinha com: as folhas de alface e agrião, tomate cereja cortados ao meio, cenoura ralada, rabanete.
Receita: http://saldeflor.com.br/
Batata à milanesa
Ingredientes
- 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de farinha de rosca
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal orégano a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano.
- Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo.
- Mexa bem para desfazer os gruminhos.
- Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Receita: https://www.tudogostoso.com.br/