Carne de jaca? Isso mesmo! Se você ainda não provou ou nunca ouviu falar, precisa conhecer. A carne de jaca é saudável e vegana. É utilizada em algumas receitas substituindo a carne assada, por exemplo. Ficou curioso? Veja como preparar. Nós do Yvegano separamos vídeos e receitas para você.
Ingredientes:
- 1 jaca verde
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- Suco de 1/2 limão
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- Pimentões fatiado fino opcional
Modo de Preparo:
- Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar na hora de cortar. Lave a jaca e corte-a em fatias grossas, lave todas as fatias para tirar o leite que sai da fruta;
- Coloque os pedaços dentro de uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Quando começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo;
- Escorra toda a água, espere esfriar e em seguida retire o miolo, a casca e as sementes. Desfie a jaca;
- Fatie o alho, a cebola em pedacinho pequenos e refogue em uma panela com azeite;
- Quando a cebola estiver douras, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, açúcar, sal a gosto e os temperos opcionais. Misture e deixe refogar por 2 minutos;
- Essa parte é opcional, acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos;
- Adicione o molho de tomate, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos;
- Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto.
Receita: Receita Natureba
Veja vídeos no Youtube com outras receitas de como fazer carne de jaca: