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5 receitas para o almoço que todo vegano precisa conhecer

Redação Ymeet :)

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Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Se você pensa que receitas veganas são sem graça e sem sabor, o YVegano veio para mudar essa ideia! A culinária vegana permite uma infinidade de possibilidades, novos ingredientes para conhecer e misturas únicas. Para provar isso, trouxemos cinco receitas veganas que vão revolucionar seu almoço.

1- Strogonoff de grão de bico com molho de aveia

Ingredientes Strogonoff
– 2 xícaras de grão de bico previamente cozido
– 1 xícara de cogumelos frescos
– 1/2 xícara de alho poro picado
– 2 dentes de alho grandes picados
– 2 tomates grande bem maduros picados
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1 cebola grande picada
– Salsa e cebolinha verde picados
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher de chá de páprica
– Molho branco de aveia

Ingredientes Molho
– 1 xícara de aveia em flocos finos
– 2 xícaras de água
– 1 pitadinha de noz moscada ralada
– Sal a gosto

Preparo molho:
1. Coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos.
2. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem até conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. 3. Você pode controlar a espessura do molho. Caso for necessário adicione um pouco mais de água. Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, portanto bata bem.
4. Reserve enquanto prepara o restante da receita.

Preparo strogonoff:
1. Em uma panela aqueça rapidamente o óleo e coloque o alho para fritar tendo o cuidado de não deixar queimar. Abaixe o fogo assim que colocar o alho.
2. A seguir adicione a cebola e deixe fritar com o alho mais um pouquinho. Tempere com sal, abaixe o fogo e em seguida coloque o alho poró.
3. Adicione os tomates e o pimentão vermelho picados e a páprica, se for utilizar. Misture tudo, tampe a panela e deixe o molho apurar por mais ou menos 3 minutos.
4. Em seguida acrescente o grão de bico pré-cozido e escorrido. Deixe cozinhar com o molho por uns 2 minutos.
5. Coloque os cogumelos cortados em fatias grossas. Deixe apurar um pouco não mais de 1 minuto em fogo baixo e com a panela tampada.
6. Por ultimo misture o molho branco de aveia. Deixe cozinhar por uns 3 minutos em fogo baixo para os sabores agregarem. Verifique o sal, adicione a salsa e cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.

2- Escondidinho de shimeji

Ingredientes:
– 2 aipins grandes
– 200g de shimeji (branco ou preto)
– 1 cebola média picada
– 1 colher de sopa de óleo vegetal
– 2 colheres de sopa de shoyu
– Sal a gosto

Preparo:
1- Descasque o aipim e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Cozinhe até ficar macio;
2- Enquanto o cará estiver cozinhando, prepare o shimeji. Lave bem os cogumelos em água corrente. Com as mãos separe-os em pedaços menores, reserve;
3- Aqueça o óleo vegetal em uma panela e adicione a cebola picada, refogue até ficar translúcida;
4- Adicione o shimeji, o shoyu e misture tudo. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando;
5- Quando o cará estiver cozido, retire da água e amasse com um garfo até virar purê, ou passe por um espremedor. Caso o purê esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento. Experimente e adicione mais sal se necessário;
6- Transfira metade do purê para uma assadeira (utilizei uma retangular de 24 x 13 cm) e forre o fundo. Cubra com o refogado de shimeji, e por último, adicione outra camada de purê com o que sobrou;
7- Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos, ou ficar dourado por cima.

3- Torta de batatas com cogumelos

Ingredientes:
– 1 kg de batatas cozidas em água e sal
– 1 colher de sopa de óleo de coco (ou creme vegetal vegano)
– 1 cebola grande picada
– 1 talo de alho poró picado
– 1 xícara de cogumelos
– 1 colher de chá de páprica em pó
– 1 colher de sopa de molho shoyo ou tamari
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal para o refogado
– 1/4 xícara de farinha panko para cobrir a torta
– 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
– sal e pimenta a gosto

Preparo:
1. Descasque, corte em cubinhos e cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem bem macias no ponto de preparar um purê.
2. Enquanto as batatas cozinham prepare o refogado de cogumelos.
3. Coloque os cogumelos em uma peneirinha para escorrer enquanto prepara o restante dos ingredientes para o refogado.
4. Corte a cebola em pequenos cubinhos e fatie o alho poró. Pique a cebolinha verde e reserve.
5. Em uma frigideira media coloque as duas colheres de óleo para aquecer e adicione a páprica em pó deixando dourar rapidamente cuidando para não queimar.
5. Adicione a cebola e deixe fritar até que fique douradinha. tempere com uma pitadinha de sal.
6.Quando a cebola estiver dourada acrescente o alho poró e deixe refogar junto por mais dois minutinhos em fogo baixo.
7. Acrescente os cogumelos ao refogado, aumente o fogo e deixe refogar mexendo de vez em quando.
8. Adicione o molho shoyo ou tamari, ajuste o tempero e adicione o que mais achar necessário para temperar o refogado. Deixe apurar em fogo baixo até que fique reduzido e sequinho. Desligue o fogo e reserve.
9. Escorra as batatas e prepare o purê. Adicione uma colher de sopa de creme vegetal ou óleo de coco sem sabor.
10. Esmague bem as batatas até conseguir um purê bem cremoso. Eu usei um esmagador de batatas bem simples que pode ser usado dentro da panela e não faz nenhuma sujeira. use o que você tiver, prepare o seu purê como de costume.
11. Quando o purê estiver bem lisinho, está pronto para montar a torta.

Montagem:
1. Unte um prato refratário de preferência redondo para montar a torta.
2. Forre o prato com a metade do purê de batatas.
3. Coloque o refogado de cogumelos sobre o purê de batatas espalhando bem.
4. Cubra com o restante do purê de batatas e espalhe bem. Cubra com a farinha panko temperada e o nutritional yeast , se for utilizar. Eu temperei a farinha panko com uma pitadinha de sal e pimenta do reino e nutritional yeast. Misturei tudo e espalhei sobre a última camada de purê.
5. Leve ao forno pré aquecido a 180C para assar por 20 minutos ou até que fique bem douradinho em cima. O tempo de forno é apenas para dourar e deixar a camada de cima bem crocante, porque todos os ingredientes já foram previamente cozidos.
6. Decore com cebolinha verde picada bem miudinha ou a seu gosto. Sirva quente acompanhado de salada ou como você preferir. Fica uma delícia!

4- Risoto de alho poró

Ingredientes:
– 1 xíc. de arroz integral cru (ou qualquer outro tipo de arroz)
– 1 xíc. de alho-poró picado
– 1 xíc. de creme de castanha
– Óleo vegetal
– Sal a gosto
– Pimenta do reino em pó ou outro tempero a gosto (opcional)

Preparo:
1- Cozinhe o arroz até ficar macio;
2- Quando o arroz estiver quase pronto em uma frigideira, ou numa outra panela, aqueça o óleo e doure o alho-poró picado em pedaços pequenos;
3- Quando o alho estiver dourado acrescente o creme de castanha, o sal a gosto e a pimenta do reino em pó (opcional) e mexa tudo, deixe por 1 minuto no fogão para que o creme absorva o tempero;
4- Com o arroz pronto, escorra a água e acrescente o creme e o alho, mexa bem até a mistura ficar homogênea. Deixe no fogo por um tempo para que o arroz absorva o sabor, cuidado para não deixar queimar, então fique de olho.

5- Batata ao murro

Ingredientes:
– Batatas inglesas bem pequenininhas
– Sal e temperos em pó a gosto
– Orégano ou temperos frescos para temperar
– Água o quanto baste para cozinhar
– Azeite ou margarina vegetal para fritar

Preparo:
1. Lave bem suas pequenas batatas e as coloque em uma panela com bastante água e deixe-as cozinhando até que fiquem macias, faça um teste enfiando um garfo nelas a cada 5 minutos após os 10 primeiros min. de cozimento.
2. Escorra a água de cozimento, jogue um pouco de água corrente sobre as batatas para resfriá-las.
3. Coloque um pano de prato limpo sobre uma bancada, posicione uma batatinha sobre o pano de prato, dobre o pano de prato sobre a batata e dê um leve ‘murro’ para dar uma esmagadinha na batata (não é para destroçá-la ok!?), desdobre o pano de prato e coloque a batata num prato reservando-a, faça isso com todas as batatas.
4. Depois de esmurrar as batatas coloque uma quantidade generosa de azeite ou margarina vegetal em uma frigideira (é pra forrar todo o fundo da frigideira), e vá adicionando as batatas uma ao lado da outra, em fogo médio enquanto ‘fritam’ adicione sal, temperos em pó (eu coloquei pimenta, cominho e louro nas minhas), vire as batatas para que doure do outro lado e finalize colocando temperos frescos ou orégano.

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