Para os veganos, o palmito é uma opção deliciosa para as receitas. Ele é extraído de algumas espécies de palmeiras, como açaí, pupunha, juçara e real, e tem fibras, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco, vitamina C e outros antioxidantes.
Ele é superversátil e está em várias receitas da culinária brasileira. É famoso por ser usado em saladas, recheios de quiches e tortas. O melhor: ele é bom para o coração, aumenta a saciedade e fortalece o sistema imunológico.
Fique atento na hora de escolher o seu palmito no supermercado: ele possui uma cor clara, por isso, vale checar se há pontos escuros e manchas rosadas. Se tiver, isso significa contaminação por fungos.
Quer ver as receitas com palmito que separamos para você?
Torta de palmito vegana
♡ Medidas
1 xícara = 250 ml
1/2 xícara = 125 ml
1/3 xícara = 85 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15ml
1/2 colher de sopa = 7,5ml
1 colher de chá = 5 ml
1/2 colher de chá = 2,5ml
1/4 colher de chá = 1,5ml
♡ Ingredientes:
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande
2 xícara de palmito picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1 lata de milho
1/2 lata de água
*Cheiro verde a gosto
*Pimenta do reino a gosto
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
1/2 xícara de fubá 1 xícara de amido de milho
1/2 de óleo ou azeite de oliva
Sal
*1/2 colher (cha) de cúrcuma
200 ml de água
Quiche vegana de palmito
Empadão vegano de palmito
Gostou dessas receitas com palmito? Além de veganas, parecem deliciosas, não é mesmo?! Confira também a receita de pupunha assada que colocamos a foto aqui.
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