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Carne de jaca: deliciosa e saudável

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Redação Ymeet :)

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Carne de jaca? Isso mesmo! Se você ainda não provou ou nunca ouviu falar, precisa conhecer. A carne de jaca é saudável e vegana. É utilizada em algumas receitas substituindo a carne assada, por exemplo. Ficou curioso? Veja como preparar. Nós do Yvegano separamos vídeos e receitas para você.

Ingredientes:

  • 1 jaca verde
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • Pimentões fatiado fino opcional

Modo de Preparo:

  1. Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar na hora de cortar. Lave a jaca e corte-a em fatias grossas, lave todas as fatias para tirar o leite que sai da fruta;
  2. Coloque os pedaços dentro de uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Quando começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo;
  3. Escorra toda a água, espere esfriar e em seguida retire o miolo, a casca e as sementes. Desfie a jaca;
  4. Fatie o alho, a cebola em pedacinho pequenos e refogue em uma panela com azeite;
  5. Quando a cebola estiver douras, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, açúcar, sal a gosto e os temperos opcionais. Misture e deixe refogar por 2 minutos;
  6. Essa parte é opcional, acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos;
  7. Adicione o molho de tomate, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos;
  8. Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto.

Receita: Receita Natureba

Veja vídeos no Youtube com outras receitas de como fazer carne de jaca:

A foto de capa é dessa receita aqui, do Presunto Vegano.

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