icon-orange
food

Temperos que você pode plantar em casa

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Temperos são o verdadeiro sabor de um prato. Eles podem muda a cara da sua comida, criando um mix de sabores, gostos e novas experiências gastronômicas. O melhor de tudo: você pode cultivá-los na sua casa! Já pensou em fazer uma horta? Isso facilitará sua vida na hora de cozinha. Alguns temperos podem ser plantados até mesmo nos apartamentos, dentro de um vaso.
O YFood está com umas dicas imperdíveis de como plantar temperos na sua casa.

Alecrim
Erva conhecia da culinária mediterrânea, o alecrim harmoniza perfeitamente com carnes, batata assada e marinadas. Por ser resistente ao calor, pode ir ao forno sem perder o sabor.
– Opte por um vaso grande com, no mínimo, 20cm de diâmetro e 30cm de altura.
– O alecrim vem de uma região seca, portanto ele deve pegar bastante sol e não precisa
de muita água. Regue, no máximo, duas vezes na semana.
– A erva não precisa de muita adubagem: basta uma mistura de areia e substrato.
– Se você plantou uma muda, a colheita pode ser feita depois de dez dias. Já com sementes, esse tempo vai para 90 dias.

Coentro
Apesar de não agradar a todos, o coentro tem um lugar especial na culinária brasileira. Além disso, ele está presente em outras gastronomias, como a mexicana e a indiana. Você pode tê-lo em sua casa facilmente!
– Coentra precisa de calor e se desenvolve melhor em temperaturas que ficam entre 25C° e 28C°, ou seja, nem pense em plantar no inverno!
– Você pode plantar dentro ou fora de casa, desde que o coentro fique em lugar que receba a iluminação solar todo dia.
– Adube o vaso com bastante matéria orgânica.
– O plantio feito com sementes dará a primeira colheita entre 30 e 70 dias.
– As sementes de coentro são ótimos aromatizadores! Para colher, espere o fruto ficar maduro.

Cebolinha
Ele é o queridinho da culinária brasileira! Presente em diferentes pratos, ele é o tempero coringa nos seus pratos, além de saladas e molhos. Não pode faltar a cebolinha na sua horta.
– Não ocupa muito espaço, então os vasos podem ser compartilhados.
– O sol é necessário: não precisa ser uma exposição extrema, mas deve ficar algumas horas do dia sob a luz solar.
– Regue sempre que notar a terra seca, já que a cebolinha necessita de água.
– O solo deve ser fofo e bem adubado com matéria orgânica
– A colheita pode ser feita após 75 dias do plantio. #Dica: corte as hastes da planta que ficam um pouco acima do solo. Assim, sua cebolinha voltará a crescer em poucos dias.

Comentários

Comente aqui :)

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

icon-orange

Quem leu este post leu também :)

icon-orange
food

Siga o Ymeet

Utilizamos  cookies. Para oferecer uma melhor experiência de navegação no site.