Pudim de leite condensado, pudim de pão, pudim de chocolate… É um mais delicioso do que o outro! Hoje trouxemos receitas de pudim diferentes para você testar em sua casa e aprovar. Depois, conte pra gente nos comentários ou no nosso Instagram qual você mais gostou. Ah! E não se esqueça de conferir todas as outras maravilhas que publicamos no Yfood.
Pudim de leite condensado com laranja
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.
- Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme e sirva.
Receita: https://www.terra.com.br/
Pudim de leite em pó
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 16 colheres (sopa) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras de água
- Caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Calda:
- Misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo.
- Não volte a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, desligue o fogo.
- Unte uma forma (com a calda) própria para pudim em microondas.
- Coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar.
Receita: https://www.tudogostoso.com.br/
Pudim de tapioca
Ingredientes
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em uma panela coloque o Leite Ninho e o leite de coco e leve para ferver.
Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite condensado e misture com a tapioca reservada.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Desenforme e leve para gelar.
Receita: https://www.receitasnestle.com.br/