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Café da manhã vegano: veja ideias!

Redação Ymeet :)

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Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Está querendo aderir ao veganismo ou tem algum amigo que vai na sua casa? Aqui no Yvegano tem várias dicas! Aprenda a preparar um café da manhã vegano de sucesso, para comer rezando! São opções bem simples, sem nenhum ingrediente com origem animal e que vão equilibrar mais a sua vida.

Dica: é sempre bom caprichar nas frutas. Colocá-las em um bowl fica lindo, colorido e leve. A combinação kiwi + morango + manga pode ser uma delas.

Pão de queijo vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g)
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo (aproximadamente 50g)
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara (de chá) de água
  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal ou mais se preferir

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha. Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha picada e deixe cozinhar até ficar macia (espete um garfo ou faca e ele deve atravessar com facilidade). Escorra bem e em seguida amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo, até obter um purê uniforme. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.
  3. Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme.
  4. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados. Está pronto!

Biscoito de banana com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes)
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (de sopa) de óleo vegetal (usei o de coco)
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1/4 de xícara (de chá) de uvas passas (opcional)
  • 1/4 de xícara (de chá) de castanha do Para picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo vegetal, o fermento, a canela e misture. Se gostar, adicione as uvas passas e as castanhas picadas. Misture bem, até ficar uniforme.
  2. Coloque esta massa com o auxílio de duas colheres sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, ou forma antiaderente levemente untada, e leve para assar por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos. Remova com cuidado do papel. Está pronto!

Gostou? Então capriche também nos sucos naturais ou nos chás gelados. No Ydrink mostramos várias misturas bem gostosas!

Receitas: Presunto Vegetariano

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