Pensando em mudar sua alimentação? Uma ideia para tentar comer alimentos mais saudáveis e menos calóricos é incorporando as saladas na sua alimentação. Variadas e deliciosas, elas te ajudam a seguir a dieta, sem abrir mão de comidas saborosas. Que tal conhecer cinco receitas novas com o YFood?
Ingredientes
* Alface
* Tomates, cortados em gomos
* Presunto parma (2-3 fatias por pessoa)
* Batatas chips
* Ovos cozidos (1 por pessoa)
* Queijo de sua preferência, cortado em cubos (aproximadamente ½ xíc. por pessoa)
Preparo:
* Coloque a alface, lavada e rasgada, no fundo do prato.
* Adicione os outros ingredientes.
* Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre balsâmico (ou redução de vinagre balsâmico).
Ingredientes
* 1 e 1/2 xícara de brócolis em floretes pequenos
* 1 cenoura pequena ralada
* 1 cebola roxa pequena picada
* 1 tomate sem sementes picado
* 1 maçã pequena picada
* 1/4 xícara de parmesão (ou outro queijo) em cubos
* 1/4 xícara de pistache tostado (também pode usar nozes ou castanhas)
* 1/4 xícara de salsinha
Molho para salada de brócolis
* Suco de 1 limão
* 1/4 xícara de azeite
* 100 g de iogurte natural integral
* sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Ferva 500 ml de água e reserve uma tigela com água gelada e pedras de gelo.
2. Coloque os floretes de brócolis em uma tigela e cubra com a água fervente. Deixe descansar por 1 minuto.
3. Retire da água quente e coloque o brócolis na água gelada por uns 3 minutos. Escorra e reserve.
4. Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela. Em outra tigela, misture muito bem os ingredientes do molho para a salada.
5. Na hora de servir, é só misturar o molho com a salada e pronto. Super prático.
Ingredientes:
* 1 xícara e 1/2 de grão de bico cozido
* 1/2 xícara de tomate picado (não tirei a casca e as sementes)
* 1/4 xícara de cebola picada em cubinhos
* Salsinha a gosto (utilizei 3 colheres de sopa de salsinha picada)
* 1 colher de sopa de suco de limão
* 1 /2 colher de chá de sal
Preparo:
1. Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes;
2. Misture tudo e experimente, corrija o tempero se necessário, acrescentando mais sal, suco de limão ou salsinha;
3. Leve a geladeira por pelo menos uma hora para os grãos absorverem bem os temperos;
4. Sirva acompanhado de azeite de oliva (opcional).
Ingredientes:
* 1 berinjela grande
* 4 tomates italianos
* 1 e 1/2 xícara (chá) de cubos de pão (usei ciabata, mas pode usar qualquer outro)
* 6 dentes de alho
* 6 colheres (sopa) de azeite
* alecrim, tomilho, pimenta e sal a gosto
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 190º.
2. Lave bem a berinjela corte com a casca em cubos grandes.
3. Lave os tomates e corte cada um em 4 partes no sentido do comprimento.
4. Disponha em uma assadeira os cubos de berinjela, os tomates e regue com metade do azeite. tempere com sal, pimenta, adicione folhas de alecrim e de tomilho a gosto e leve ao forno por 30 minutos, ou até perceber que os tomates estão bem murchos e a berinjela macia (Na metade do tempo de cozimento adicione os dentes de alho e retorne a assadeira ao forno) .
5. Regue os cubos de pão com o azeite restante e junte com a berinjela e o tomate da assadeira.
6. Asse por mais 8 minutos e sirva em seguida.
Salada de macarrão com queijo e presunto
Ingredientes
* 250g Macarrão (penne, parafuso, tortellini)
* 10 Colheres (sopa) Maionese (250g)
* 200g Queijo Mussarela (em cubos)
* 200g Presunto (em cubos)
* ½ Xícara (chá) de Milho
* ½ Xícara (chá) Ervilha
* Azeite, Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto.
Preparo:
1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, tomando cuidado para tirar do cozimento cerca de 1 minuto antes de completar o tempo pedido. (O macarrão deve estar firme, para não ficar muito mole).
2. Com o macarrão ainda quente, regue um pouco de azeite e leve para gelar.
3. Assim que estiver frio adicione o queijo, presunto, ervilha, milho e misture bem.
4. Tempere com um pouco de sal, salsinha, pimenta, junte a maionese e misture bem.
5. Leve para gelar e sirva.