Quem aí também ama um bom molho? Eles são essenciais para transformar sua comida em um prato criativo e delicioso! Que tal diferenciar um pouco suas refeições? O YFood vai te ensinar algumas receitas especiais de molhos incríveis.
Ingredientes:
* 1 dente de alho amassado
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
* 2 colheres (sopa) de mostarda
* 1 copo de iogurte
* meia colher (chá) de sal
* 1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo:
1. Em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
Ingredientes:
* 2 xícaras de vinagre pimenta-do-reino moída
* 1 pimenta vermelha
* Salsa
* Noz-moscada ralada
* 1 folha de louro
* 1 xícara de açúcar
* 2 colheres de com azeite
Preparo:
1. Ponha numa caçarola 1 xícara de açúcar e deixe amarelar, sem queimar.Junte todos os outros ingredientes, menos o azeite.
2. Volte a fogo fraco por uns 15 minutos. Apague e tampe a panela.
3. No dia seguinte, coe com um pano fino e junte o azeite, colocando em garrafa com tampa, use depois de uma semana guardado em lugar seco e escuro.
Ingredientes
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 1 colher (chá) de gengibre ralado
* 2 colheres (sopa) de vinagre branco
* 4 colheres (sopa) de saquê culinário
* 1/2 xíc. (chá) de shoyu (molho de soja)
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar, cuidado para não ferver demais e virar caramelo, lembre-se que ele engrossa muito ao esfriar.
2. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele.
Ingredientes
* 0,5 litros leite desnatado
* 2 colheres (sopa) farinha de trigo
* 0,5 unidade cebola picada
* 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
* 1 pitada Sal
* à gosto pimenta do reino
* à gosto noz moscada
Preparo:
1. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
2. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
3. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
4. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
5. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
6. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Ingredientes:
* 1 colher de manteiga
* 1 cebola roxa picada
* 30 ml de conhaque
* 30 ml de vinagre balsâmico
* 500 ml de vinho tinto seco (de boa qualidade)
* 1 colher (sopa) de molho de soja
* 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
1. Coloque a primeira colher de manteiga e a cebola roxa em uma frigideira de cabo comprido e refogue até ficar transparente. Adicione o conhaque e flambe*, acrescente o vinagre balsâmico e molho de soja e deixe reduzir.
2. Coloque um raminho de alecrim, o vinho tinto, deixe ferver até reduzir os líquidos a 3/4.
3. Em um recipiente coloque a farinha com a segunda colher de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
4. Com o molho reduzido, acrescente a farofa (farinha + manteiga) aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor aramado). Nem sempre é necessário colocar toda a farinha, a ideia é obter um molho cremoso.
5. Passe o molho por uma peneira, coloque o creme de volta na frigideira limpa e aqueça-o novamente, acrescente a manteiga sem deixar ferver, tempere com sal e pimenta.