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Miojo gourmet: já experimentou?

Redação Ymeet :)

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Você já ouviu falar dessa nova moda que tomou conta dos amantes de miojo? A ideia do miojo gourmet consiste em transformar um simples macarrão instantâneo em uma refeição super diferente e ainda mais gostosa do que o miojo comum.

Na culinária chinesa, já é comum fazer diferentes sabores do macarrão instantâneo e incrementar com temperos, misturas, caldos e verduras. Aqui no Brasil ainda é mais comum utilizando somente o tempero que já vem no miojo. Mas miojo é sim uma refeição para utilizar toda a sua criatividade e dar um sabor novo! Não precisa ficar preso somente ao pózinho.

O YFood veio te mostrar formas diferentes de mudar o seu miojo com umas receitas incríveis!

Miojo Mac n’ cheese
Uma mistura do miojo chinês com o prato típico dos Estados Unidos: o famoso macarrão com queijo.

Ingredientes
-1 pacote de macarrão instantâneo
-300 ml de leite integral
-2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
-Queijo de sua preferência (quanto mais, melhor)
-Pimenta-do-reino a gosto
-Salsinha a gosto
-Pitadas de sal ou um pouco do pó do macarrão

Preparo
1- Coloque o leite na panela e deixe dar uma fervida leve. Quando subir a espuma, deixe no fogo mínimo e adicione os queijos para derreter e engrossar o molho. Tempere com sal ou o tempero pronto do macarrão e um pouco de pimenta-do-reino.
2- Jogue o macarrão instantâneo e deixe cozinhar na mistura de leite de 2 a 3 minutos. Deve ficar em fogo baixo pra não subir demais a espuma.
3- Assim que ele já ficar al dente, retire, coloque em uma cumbuca de cerâmica ou alguma que aguente altas temperaturas. Cubra com queijo por cima. Se você tiver maçarico, use-o para formar uma crosta de queijo. Se não, leve o recipiente ao grill até ele dar uma leve grelhada por cima.
4- Finalize com salsinha picada apenas para dar um charme (não é obrigatório)

Miojo à Carbonara
Que tal uma receita clássica como a Carbonara no seu miojo?

Ingredientes
-2 unidades de Miojo de galinha caipira
-4 ovos caipira
-100g de bacon picado
-80g de granapadano ralado fino
-Pimenta do reino a gosto

Preparo
1- Em um bowl, coloque dois ovos inteiros e duas gemas. Misture com o queijo ralado e bastante pimenta do reino moída na hora.
2- Em uma frigideira refogue o bacon em fogo baixo até ficar crocante por fora e macio por dentro. Descarte o excesso de gordura.
3- Cozinhe o miojo em água com o tempero sabor galinha caipira por dois minutos. Coloque o miojo na frigideira do bacon já desligada junto com uma concha da água do cozimento. Entre com a mistura de queijo, ovo e pimenta e mexa constantemente até se formar um molho homogêneo. Sirva imediatamente.

Yakisoba

Ingredientes
-1 pacote de miojo
-1 fio de azeite
-Bacon picado
-Peito de frango em tiras
-1 sachê de tempero de miojo
-Cebola em tiras
-Alho picado
-Cenoura em tiras
-Repolho roxo em tiras
-Couve-flor
-Shoyu

Preparo:
1- Coloque o miojo para cozinhar em água fervente. Solte com um garfo;
2- Quando começar a soltar mais facilmente, desligue o fogo. Ele não precisa cozinhar por completo;
3- Escorra o macarrão e passe água gelada para interromper o cozimento;
4- Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon picado. Quando ele começar a dourar, retire da panela e reserve;
5- Na mesma panela, insira o peito de frango em tiras. Adicione o sachê de tempero do miojo e misture bem. Retire o frango e reserve;
6- Ainda na mesma panela, insira as tiras de cebola, o alho picado, as tiras de cenoura, as tiras de repolho roxo e a couve-flor picada. Misture e deixe fritar um pouco;
7- Insira o frango cozido, o bacon frito e o macarrão. Misture;
8- Adicione o shoyu até ficar molhadinho. Misture bem e desligue o fogo;
9- Transfira para um prato e sirva.

Qual dessas receitas de miojo gourmet você vai provar?

Foto: Reprodução/Kaiser Baas

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