Fazer um jantar é uma opção incrível para um encontro romântico ou então reunir amigos e familiares. As refeições ajudam a criar momentos especiais entre as pessoas. E se tem um prato que agrada todo mundo é a massa. Ela vem em várias formas e sabores, mas não tem como errar!
Assim, o Yfood fez uma seleção receitas de massa para você agradar seus conhecidos ou aproveitar na sua própria companhia.
Panqueca
Não tem nada mais prático que uma panqueca! Ela pode ser doce ou salgada, combina com café da manhã até janta, além de você escolher o recheio.
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-3 ovos
-1 pitada de sal
Preparo:
-Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
-Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. -Bata novamente só para misturar e reserve.
-Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
-Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
-Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Pão recheado
Um salgado que conquista qualquer um! Transforma o seu lanche e faça algo além de um simples sanduíche.
Ingredientes:
-3 ovos
-1 cebola média
-1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
-1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
-2 tabletes de caldo de galinha
-1 colher (sop
-1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
-1kg de farinha de trigo
-500g de linguiça calabresa
-3 tomates (italiano) picados
-15 azeitonas picadas
-1 gema para pincelar, pimenta, orégano, salsa, cebolinha, sementes de gergelim e papoula (opcional).
Preparo:
-Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno.
-Acrescente 2 tabletes de fermento para pão.
-Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar – se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida. Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos.
-Depois que desgrudar das mãos coloque a massa sobre uma banca de granito para sovar (ou qualquer outra parte lisa).
-Eu não espero a massa dobrar de volume para abri-la e colocar o recheio, já que a massa é bem fofa. Espero crescer depois – há quem gosta de esperar a massa dobrar de volume para depois rechear.
-Em seguida rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola.
-Pique 3 tomates, cebolinha e salsinha (ou coentro), cerca de 15 azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída.
-Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo; aplique o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole.
-Coloque no tabuleiro já untado, enrole os próximos.
-Espere crescer antes de levar para assar.
-Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio. Se quiser uns pães mais bonitos, é só pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima.
-Coloque, então, para assar em forno brando.
Pizza de pão de forma
Quem disse que terminar em pizza é uma coisa ruim?? Aprenda um jeito fácil e prático de preparar essa delicia da culinária italiana.
Ingredientes:
-2 tomates
-1 cebola
-4 dentes de alho
-Orégano a gosto
-Sal a gosto
-Azeite
-1 pacote de pão de forma
-200 g de presunto
-200 g de queijo mussarela
Preparo:
-Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite.
-A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso. Reserve.
-Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho.
-Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite.
-Coloque a assadeira no forno pré-aquecido.
-Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza.
Receitas: Tudo Gostoso