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3 receitas com camarão que toda a família vai amar

Redação Ymeet :)

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Nada como comer um fruto do mar em um dia quente. E um clássico na mesa dos brasileiros é o camarão! Ele conquista a todos e agrada vários paladares. Além disso, ele pode ser feito de diversas formas, seja como refeição ou petisco.

Confira essa lista do Yfood com três deliciosas receitas com camarão sendo a estrela do prato!

Pastel
Combina com cerveja e companhia dos amigos, é o tira gosto perfeito. Essa receita junta dois amores da população: camarão e catupiry.

Ingredientes:
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-500 g de camarões médios e limpos sem o rabo e sem casca
-salsinha e cebolinha
-sal a gosto
-250 g de catupiry
-massa para pastéis

Preparo:
-Pique a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.

-Dê uma dourada na cebola, no alho e na cebolinha.

-Misture os camarões, o sal e refogue até que a água seque.

-Logo em seguida, misture o catupiry com o camarão até que vire uma massa

.
-Adicione a salsinha e mistura bem.

-Deixe esfriar e recheie os pastéis.

-Faça um vinagrete com cebolas, tomates e salsinha, cortados bem pequenos.

-Frite em óleo quente.

Bobó de camarão
Essa é a receita mais clássica com camarão! Não tem como errar e agrada a todos.

Ingredientes:
-1 kg de camarão fresco
-sal
-3 dentes de alho picados e amassados
-suco de 1 limão
-pimenta-do-reino
-1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
-3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
-1 folha de louro
-6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 vidros de leite de coco
-1 maço de cheiro-verde picado
-2 latas de molho pronto de tomate
-2 pimentões verdes bem picadinhos
-2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Preparo:
-Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.

-Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
-Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.

-Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

-Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

-Acrescente os camarões e frite.

-Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

-Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

-Deixe levantar fervura e está pronto.

Gosta de cozinhar? Além dessas receitas com camarão, confira também nosso conteúdo com deliciosas receitas para o jantar.

Risoto
Outro prato que caiu nas graças do brasileiro! Ele é perfeito para um jantar romântico especial.

Ingredientes:
-400 g de camarão cinza limpo
-3 xícaras (chá) de arroz branco
-1 cubo de caldo de camarão
-1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
-1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
-cheiro-verde picado
-2 colheres de extrato de tomate
-2 dentes de alho
-1 colher (sopa) de azeite
-sal
-1/2 limão

Preparo:
-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
-Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Receitas: Tudo Gostoso

Qual destas receitas com camarão é a sua preferida?

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