É claro que esse dia precisa ser especial! 12 de junho é, sim, uma data comercial que a economia gira e todo mundo se preocupa em dar presentes. Mas por que não enxergar esse momento como algo para reforçar o quanto ter alguém do seu lado é prazeroso, positivo e importante? Faça um jantar de Dia dos Namorados e aproveite essa noite com quem você ama.
Se vocês já estão juntos há muito tempo, com certeza você saberá os gostos e preferências do seu companheiro ou companheira. Mas, se ainda estão no começo, não custa nada perguntar (como quem não quer nada), quais são os pratos preferidos, o que a pessoa não gosta… Assim fica mais fácil de pensar em uma surpresa com cardápio especial, né? Veja algumas ideias que separamos para o jantar de Dia dos Namorados.
Risoto com shitake e shimeji
Ingredientes:
- 3 Xícara(s) de água fervente1 Cubo de Caldo Knorr Legumes
- 2 Colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 150 Grama(s) de cogumelo shimeji
- 150 Grama(s) de cogumelo shitake fresco cortado em tiras
- 1 Xícara(s) de arroz arbório
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 Unidade(s) de ramo de tomilho fresco
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de Caldo Knorr Legumes e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos.Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
- Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
- Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
- Adicione a manteiga restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.
Receita: https://br.recepedia.com/
Espaguete à carbonara
Ingredientes:
- 200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
Receita: https://www.panelinha.com.br/
IMPORTANTE:
Demonstrar carinho e cuidado não é só na comida. Pense em um ambiente arrumado, com iluminação mais romântica e até pétalas de rosa na mesa. Uma música baixa de fundo também deixa o clima mais agradável.
Pense também em uma entradinha (queijos, saladas, petiscos) e uma sobremesa (mousse, pudim, torta) para o jantar de Dia dos Namorados ficar completo e ainda melhor.
Enjoy the moment!