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Jantar de Dia dos Namorados: aprenda receitas

Redação Ymeet :)

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É claro que esse dia precisa ser especial! 12 de junho é, sim, uma data comercial que a economia gira e todo mundo se preocupa em dar presentes. Mas por que não enxergar esse momento como algo para reforçar o quanto ter alguém do seu lado é prazeroso, positivo e importante? Faça um jantar de Dia dos Namorados e aproveite essa noite com quem você ama.

Se vocês já estão juntos há muito tempo, com certeza você saberá os gostos e preferências do seu companheiro ou companheira. Mas, se ainda estão no começo, não custa nada perguntar (como quem não quer nada), quais são os pratos preferidos, o que a pessoa não gosta… Assim fica mais fácil de pensar em uma surpresa com cardápio especial, né? Veja algumas ideias que separamos para o jantar de Dia dos Namorados.

Risoto com shitake e shimeji

Ingredientes:

  • 3 Xícara(s) de água fervente1 Cubo de Caldo Knorr Legumes
  • 2 Colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 150 Grama(s) de cogumelo shimeji
  • 150 Grama(s) de cogumelo shitake fresco cortado em tiras
  • 1 Xícara(s) de arroz arbório
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 Unidade(s) de ramo de tomilho fresco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de Caldo Knorr Legumes e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
  2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e refogue o shimeji e o shitake por 3 minutos.Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
  4. Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar.
  5. Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
  6. Adicione a manteiga restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
  7. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

Receita: https://br.recepedia.com/

Espaguete à carbonara

Ingredientes:

  • 200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  5. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.

Receita: https://www.panelinha.com.br/

IMPORTANTE:

Demonstrar carinho e cuidado não é só na comida. Pense em um ambiente arrumado, com iluminação mais romântica e até pétalas de rosa na mesa. Uma música baixa de fundo também deixa o clima mais agradável.

Pense também em uma entradinha (queijos, saladas, petiscos) e uma sobremesa (mousse, pudim, torta) para o jantar de Dia dos Namorados ficar completo e ainda melhor.

Enjoy the moment!

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