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3 receitas com lentilha que você vai adorar

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Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Elas são sucesso no ano novo, mas fazem muito bem pro organismo e podem estar em vários outros pratos do dia-a-dia. Aprenda hoje receitas com lentilha, essa pequena delícia que pode ir em sopas, saladas e pratos diversos. A lentilha auxilia nos casos em que são necessárias as reduções de colesterol e triglicerídeos, ajuda a regular o intestino e favorece o tratamento e a prevenção de diabetes.

Confira as receitas com lentilha que separamos:

Salada de bacalhau com lentinhas

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado (deixar de molho por cerca de 48h trocando a água de 8 em 8 horas. algumas pessoas preferem dessalgar com leite mas não sinto necessidade disso)
  • 250g de lentilhas
  • 3 pimentões médios em cubos (costumo usar um verde, um vermelho e um amarelo, mas não há necessidade de ser um de cada cor)
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 100ml de azeite (pode colocar mais que isso ou menos mas em média uso essa quantidade)
  • sal (se necessário)
  • cebolinha e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o bacalhau por cerca de 15 minutos (é bem rápido mesmo) em uma panela cheia de água fervente.
  2. Escorra o bacalhau mas mantenha a água para o cozimento das lentilhas.
  3. Assim elas pegam o sabor do peixe que ficou na água.
  4. Não é necessário cozinhar em panela de pressão, já que fica pronta em cerca de meia hora.
  5. Depois de cozidas é só escorrer e misturar com todos os outros ingredientes.
  6. Basta levar à geladeira por pelo menos 2 horas.

Receita: http://moldandoafeto.com/

Bolinho de lentinha com ricota

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de lentilha cozidas
  • 2 ovos levemente batidos
  • 300g de ricota
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de sopa de semente de erva-doce
  • 2/3 de xícara de panko
  • 1 xícara de salsa picada
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho:

  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 maço de salsa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um processador, coloque as lentilhas cozinhas e processe até que virem farelinhos. Transfira para um bowl.
  2. Adicione todos os outros ingredientes, menos o panko, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o panko, misture bem e deixa a massa descansar por 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºc.
  4. Forme bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro com a massa. coloque para assar em uma forma coberta com papel manteiga com 15-20 minutos.
  5. Vire as bolinhas na metade do tempo. enquanto as bolinhas assam, prepare o molho. Basta bater todos os ingredientes em um processador.

Receita: http://www.francinha.com/

Lentilha com nozes e cebola frita

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilhas secas
  • 1 cebola grande fatiada e cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 punhado de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • sal à gosto

Modo de Preparo:

  1. Numa panela aqueça o azeite e junte a cebola. Frite bem a cebola até que ela comece a queimar.
  2. Junte o alho, a lentilha, a pimenta síria e mexa bem.
  3. Refogue por 2 minutos e cubra com a água quente.
  4. Deixe ferver, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe tampado mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
  5. Se precisar adicione mais água durante o cozimento, a intenção é deixar a lentilha sem nenhum líquido.
  6. Ao final do cozimento ajuste o sal e adicione as nozes picadas. Sirva em seguida com salsa ou hortelã fresca picada.

Receita: https://web.archive.org/

Foto de capa: Indepentende.com.br

Gostou das receitas com lentilha aqui do Yfood? Qual você vai preparar?

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