Vai introduzir os sólidos na vida da sua criança? A sujeira é grande, mas temos certeza que você vai morrer de felicidade quando ver o bebê comendo papinha e batendo palminha. Trouxemos receitas de papinhas de bebê para você fazer em casa que são nutritivas e fáceis para você testar. É importante ressaltar que não é indicado usar sal e temperos fortes. Veja abaixo:
Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola
Ingredientes
– 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal
– 1 colher (de chá) de cebola picada
– 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
– 1 mandioquinha pequena cortada em cubos
– ½ beterraba pequena cortada em cubos
– 2 colheres (de sopa) de escarola picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
- Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
- Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos.
- Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
Papinha de carne, cenoura e espinafre
Ingredientes
– 100 gramas de cenoura cozida
– ½ xícara de espinafre
– 1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade
– 1 colher (de sobremesa) de cebola ralada
– 1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca
– 100 gramas de carne moída
– ½ xícara de caldinho de feijão
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água.
- Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira.
- Acrescente o caldinho de feijão e sirva.
Elaborada por Melissa Lippe, nutricionista materno infantil, diretora da Renutrir
Papinha de frango, cenoura e batata
Ingredientes
– 1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
– 1 colher (de chá) de cebola orgânica picada
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (de sopa) de frango desfiado
– 2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios
– 2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios
– ½ colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal.
- Acrescente em seguida a cenoura batata.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios.
- Passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.
Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra. Mara Cristina Miranda
No Ybaby você encontra mais dicas para a sua vida materna/paterna além dessas receitas de papinhas. Esperamos que goste do nosso conteúdo e acompanhe as próximas postagens!
Uma resposta