icon-orange
baby

Receitas de papinhas para bebês

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Vai introduzir os sólidos na vida da sua criança? A sujeira é grande, mas temos certeza que você vai morrer de felicidade quando ver o bebê comendo papinha e batendo palminha. Trouxemos receitas de papinhas de bebê para você fazer em casa que são nutritivas e fáceis para você testar. É importante ressaltar que não é indicado usar sal e temperos fortes. Veja abaixo:

Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Ingredientes

– 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

– 1 colher (de chá) de cebola picada

– 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

– 1 mandioquinha pequena cortada em cubos

– ½ beterraba pequena cortada em cubos

– 2 colheres (de sopa) de escarola picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
  2. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água.
  3. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
  4. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de carne, cenoura e espinafre

Ingredientes

– 100 gramas de cenoura cozida

– ½ xícara de espinafre

– 1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade

– 1 colher (de sobremesa) de cebola ralada

– 1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca

– 100 gramas de carne moída

– ½ xícara de caldinho de feijão

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água.
  3. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  4. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira.
  5. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.

Elaborada por Melissa Lippe, nutricionista materno infantil, diretora da Renutrir

Papinha de frango, cenoura e batata

Ingredientes

– 1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

– 1 colher (de chá) de cebola orgânica picada

– 1 dente de alho picado

– 2 colheres (de sopa) de frango desfiado

– 2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios

– 2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios

– ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal.
  3. Acrescente em seguida a cenoura batata.
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios.
  5. Passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.

Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra. Mara Cristina Miranda

Receitas: bebe.abril

No Ybaby você encontra mais dicas para a sua vida materna/paterna além dessas receitas de papinhas. Esperamos que goste do nosso conteúdo e acompanhe as próximas postagens!

Comentários

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

icon-orange

Utilizamos  cookies. Para oferecer uma melhor experiência de navegação no site.