A mandioca (ou aipim, ou macaxeira) é um alimento queridinho na mesa dos brasileiros. Ele pode ser cortado em cubinhos e servido frito como aperitivo, pode virar a combinação perfeita com carne seca, pode fazer caldo… Uma coisa mais deliciosa do que a outra! O alimento melhora a digestão, é benéfico para a saúde cardiovascular, ajuda a combater a artrite e fortalece o sistema imunológico. É rico em carboidratos, por isso pessoas que fazem exercícios físicos consomem cozinho.
O problema maior da mandioca não é fazê-la, mas sim, descascá-la! A casca é dura, resistente, e muitas pessoas desistem de fazer em casa pelo trabalho que dá. Pensando nisso, hoje separamos uma dica especial para os amantes de mandioca. Veja só!
Primeiro, lave a mandioca e, em seguida, remova as suas pontas com uma faca afiada. Depois, apoie a mandioca sobre uma tábua firme, que não escorregue. Corte em vários pedaços grandes. Em seguida, pegue um pedaço e faça um corte vertical profundo na casca. Depois do corte, com as mãos, puxe a casca a partir dele. Assim a casca sairá inteira! Repita o processo com os outros pedaços de mandioca.
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Foto: Freepik