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Receitas usando mel: prove e aprove

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Redação Ymeet :)

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Você já reparou que o mel é um ingrediente que pode mudar a cara de uma receita?
Além de saudável, ele é delicioso e oferece um sabor único para sua comida. Já pensou em fazer uma receita na qual o mel é um dos ingredientes principais? Se você nunca fez, está na hora de mudar isso! O YFood separou umas receitas incríveis que vai fazer se apaixonar pelo mel.

1- Torta de maçã verde com brie e mel

Ingredientes:
-1pão italiano
-Azeite
-150g de brie
-Mel
-Amêndoas

Preparo:
1-Passe azeite dos dois lados da fatia do pão e toste levemente no forno.
2-Fatie as maçãs e arrume por cima da torrada.
3-Coloque uma fatia fina de brie, pincele com mel e leve para assar até que o queijo dê uma leve derretida.
4-Sirva com amêndoas tostadas por cima e mais um pouco de mel.

2- Cookie integral de aveia e mel

Ingredientes:
-1 xícara farinha de trigo integral
-1 xícara aveia em flocos
-1 xícara açúcar mascavo
-2 colheres sopa mel
-1 colher chá fermento em pó químico
-1 ovo
-1 colher sopa manteiga sem sal derretida

Preparo:
1-Pré aqueça o forno a 180 graus.
2-Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos.
3-Junte a manteiga derretida aos ingredientes na tigela. Adicione também o mel e o ovo. Misture com as mãos, até virar uma massa uniforme que não gruda na tigela.
4-Meça porções da massa com uma colher de sorvete (ou uma colher de sopa). Faça bolinhas e acomode-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 3 centímetros entre cada bolinha. Se não tiver o papel em casa, pode untar com manteiga.
5-Leve os cookies para assar por +- 15 minutos ou até dourar as beiradinhas.
6-Retire os biscoitos da assadeira e coloque sobre uma grade para que esfriem de forma correta. Eles ficarão mais durinhos ao esfriar.

3- Pernil com mel e limão

Ingredientes:
-1 pernil de 3 kg, aproximadamente
-Alecrim (a gosto)
-2 kg de batatas inglesas com casca, cortadas em rodelas finas
-Suco de 2 limões
-4 colheres (sobremesa) de mel (se preferir, acrescente mais)
-1/2 copo de vinho branco
-Pimenta-do-reino (a gosto)
-1 laranja
-Sal (a gosto)

Preparo:
1-Tempere o pernil com o sal, o limão, o suco de laranja, o mel e a pimenta-do-reino. Faça pequenos furos na superfície da carne e coloque os ramos de alecrim. Ao redor, coloque as batatas e tempere com os mesmos ingredientes.
2-Regue com o vinho branco e o azeite. Leve ao forno preaquecido a 230 graus, coberto com papel-alumínio. Deixe assar por 2 horas e 30 minutos, abaixe o forno e vá regando, com o próprio caldo, aos poucos.
3-Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, para dourar. Continue regando sempre, para que não resseque.
4-Retire o pernil e as batatas do forno e deglaceie a assadeira com um pouco de água para formar o molho. Coloque a carne e as batatas em uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.
5-Vale lembrar que o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do pernil e pode variar também de forno para forno. Cheque de tempos em tempos se a carne já está assada ou se está ficando ressecada.

4- Muffin de mel

Ingredientes:
-250 g de farinha
-1 colher de sopa de fermento
-1/2 colher de chá de bicarbonato
-2 ovos pequenos ou 1 ovo grande
-120 g de manteiga amolecida
-120 g de creme de leite fresco
-70 ml de mel
-100 ml de leite
-Mel para decorar

Preparo:
1-Preaqueça o forno a 180ºC.
2-Prepare forminhas de papel cupcake dentro de fôrmas de metal para cupcake.
3-Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o mel, o creme de leite fresco e o leite.
4-Acrescente o restante dos ingredientes e bata.
5-Coloque nas forminhas até um pouco mais da metade.
6-Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até furar com uma faca e sair limpa.
7-Espere esfriar e coloque um pouco de mel por cima.

5- Pudim pão de mel

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa de mel
-1 colher de chá de canela em pó
-1/2 xícara de chá de cacau em pó
-2 xícaras de chá de leite
-3 ovos
-1 xícara de chá de açúcar
-1/2 xícara de chá de água

Preparo:
1-Derreta o açúcar, dentro de uma forma, em fogo baixo.
2-Depois junte a água, deixe apurar a calda e reserve.
3-Em seguida, bata os demais ingredientes no liquidificador e coloque a mistura na forma reservada.
4-Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180° graus, por 60 minutos.
5-Depois, retire do forno e do banho maria e deixe esfriar por 3 horas para desenformar.

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