Um alimento que é clássico é a carne moída. Combina com diversos pratos e é do gosto de todos. Bem temperada, então… Uma delícia! Mas é bacana fazer pratos diferentes com ela, não é mesmo? Veja 5 exemplos de deliciosas receitas com carne moída. Você vai adorar!
1 – Lasanha
Existe alguém que não ame lasanha? Esse prato está no paladar de qualquer um e é impossível errar com ele!
Ingredientes:
– 500 g de carne moída
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picado
– Orégano a gosto
– Limão a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Sal a gosto
– 1 tomate picado
Preparo:
Recheio:
– Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho
– Acrescente a carne moída, o orégano, limão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue por alguns minutos
– Adicione o tomate, o extrato de tomate, um copo d’água e deixe cozinhar por mais alguns minutos
Montagem:
– Em uma travessa média, coloque o molho, a massa para lasanha e mais uma camada de molho
– Faça uma camada de presunto e muçarela. Repita o processo até o fim dos ingredientes. A última camada deve ser de molho
– Finalize com o queijo ralado
– Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 45 minutos e sirva.
2 – Macarronada
Uma receita rápida e sem erro! Agrada a todos e é super prática.
Ingredientes:
-1 pacote de macarrão para macarronada
-1 caixa de extrato de tomate (grande)
-1/2 kg de carne moída
-Cebolinha, pimentaõ, cheiro verde, alho, tomate (para temperar carne) knnor
-2 creme de leite
-200 g de queijo mussarela
-100 g de presunto
Preparo:
CARNE MOÍDA:
-Cozinhe a carne moída temperada com sal, cebolinha, pimentão, cheiro verde, tomate, knnor (ou ao seu gosto) deixe a carne com pouca água.
-Após cozida junte o extrato de tomate até levantar fervura, a consistência deve estar bem grossa, apague o fogo e acrescente o creme de leite (reserve).
-Corte o queijo e o presunto em tirinhas.
MONTAGEM:
-Em uma travessa (retangular), espalhe parte do macarrão.
-Em seguida acrescente parte da carne.
-Depois coloque o restante do macarrão e em seguida o restante do molho.
-Espalhe o queijo e o presunto em cima depois leve ao forno por 10 minutos apenas para derreter um pouco o queijo.
-Cubra com papel alumínio para não ressecar o macarrão.
-Depois retire e sirva para melhorar pode servir com catchup.
3 – Kafta
Essa é para quem é fã de um churrasco! A kafta é um espetinho que conquista adultos e crianças.
Ingredientes:
-1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
-3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
-1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
-1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
-3 colheres de sopa de cheiro verde picado
-Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
-Palitos para churrasco
-Óleo para untar a carne, enquanto assa
Preparo:
-Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa.
-Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo.
-Divida a carne em 12 ou 15 porções.
-Pegue cada porção e espalhe – a pelo espeto, comprimindo para aderir bem.
-Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento.
-Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora.
-Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.
4 – Escondidinho
Outro prato que ocupa um lugar especial na mesa do brasileiro! Um dos clássicos da massa e delicioso.
Ingredientes:
-1 kg de batata
-500 g de carne moída
-200 g de queijo mussarela
-azeite
-1 cebola
-1 dente de alho amassado
-sal a gosto
-pimenta branca a gosto
-cheiro-verde a gosto
-1/2 copo de leite
-2 colheres de manteiga
Preparo:
-Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
-Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
-Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
-Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
-Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
-Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
-Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
-Leve ao forno por 40 minutos.
5 – Hambúrguer
Nada com uma carne de hambúrguer artesanal para dar o gosto diferencial para o seu lanche caseiro. É prático e fácil de se fazer, além de mudar a cara da refeição.
Ingredientes:
-1/2 Kg de carne moída
-2 ovos
-1 xícara de trigo
-Óleo para fritar
-Tempero a gosto
Preparo:
-Coloque a carne moída em um recipiente, adicione os ovos, o tempero e misture bem.
-Em seguida junte quase todo o trigo com a carne e misture novamente.
-Polvilhe uma superfície lisa com quase todo o restante do trigo.
-Com a ajuda de uma colher coloque sobre uma das as mãos um bolinho de carne, achate a carne com as duas mãos de modo que se assemelhe a um hambúrguer.
-Quando fizer isso com toda a carne, disponha os hambúrgueres sobre o trigo e por cima espalhe mais um pouco de trigo de modo que pareça à milanesa.
-Coloque óleo em uma frigideira, espere aquecer e frite os hambúrgueres, mas cuide ao virá-los para não desmanchar (vire só uma vez cada um).
E ai, qual das receitas com carne moída você vai testar? Não deixe de ver outras ideias de almoço e jantar no Yfood.
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