Você já conhece a espuma de gengibre?
Drinks com esse ingrediente estão se tornando cada vez mais populares, já que, além de oferecerem uma aparência sofisticada para sua bebida, ela também cria uma nova textura no drinks. A bebida mais conhecia com a espuma de gengibre é o Moscow Mule, que teve a adição dessa iguaria em uma versão brasileira. O YDrink está com algumas receitas especiais com espuma de gengibre.
Como preparar a espuma em casa:
Ingredientes
* 300 ml de xarope de gengibre
* 100 ml de água
* 50 ml de suco de limão
* 2 colheres de clara de ovo pasteurizada em pó
Como fazer
1. Coloque todos os ingredientes dentro de um sifão, feche-o bem e chacoalhe bastante;
2. Na sequência, encaixe uma cápsula de gás N20 no sifão para formar a espuma e sirva.
Cachaça Sour
Ingredientes:
* 60 ml cachaça ouro princesa Isabel
* 30 ml suco de limão tahiti
* 25 xarope simples
* 30 ml de espuma de gengibre (equivalente a um dedo de espuma)
Preparo:
1. Gele um copo americano.
2. Na coqueteleira, coloque 6 pedras de gelo. Em seguida coloque todos os ingredientes e bata por cerca de 3 a 4 segundos.
3. Coloque no copo já gelado uma pedra de gelo de 5cm x 5 cm.
4. Depois faça dupla coagem
5. Finalize com espuma de gengibre. Decore com meia rodela de limão siciliano desidratado e uma flor de alecrim.
Moscow Mule
Ingredientes
* 50 ml de vodka;
* 20 ml de suco de limão;
* 20 ml de xarope de açúcar;
* 5 gotas de Angostura bitter;
* Espuma de gengibre.
Preparo:
1. Em uma coqueteleira cheia de gelo, coloque os ingredientes, deixando de lado apenas a espuma de gengibre e agite bastante.
2. Em seguida coe para a caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre.
Drink Banzeiro
Ingredientes:
* 50 ml de cachaça envelhecida em amburana
* 20 ml de suco de limão
* 15 ml de xarope de açúcar simples
* 20 ml de vinho tinto
* 30 ml de espuma de gengibre
Preparo:
1. Em uma coqueteleira, bata a cachaça, o suco de limão e o xarope de açúcar com bastante gelo, até resfriar. Coe a mistura para um copo baixo com bastante gelo. Despeje o vinho lentamente, de preferência usando as costas de uma colher bailarina, para não misturar com a base, formando o float. Finalize o coquetel com a espuma de gengibre, aplicada com a ajuda de um sifão.
2. Preparo da espuma de gengibre: Coloque 3 lâminas de gelatina em água gelada para hidratar. Numa panela, coloque 250 g de gengibre fresco ralado, 300 g de açúcar e 250 ml e ferva a mistura até cozinhar. Coe o líquido cozido e adicione a gelatina hidratada e 150 ml de suco de limão. Misture, coe novamente e transfira o líquido para o sifão. Deixe esfriar e coloque 1 cápsula de gás no sifão. Após 20 minutos resfriando, coloque outra cápsula de gás.