icon-orange
drink

Como fazer sangria: a bebida de vinho e frutas

Picture of Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Já experimentou sangria? Essa bebida, feita a partir do vinho seco, nasceu na Espanha e logo se tornou um destaque dos bares ao redor do mundo. Seu grande diferencial está nas frutas, que oferecem uma enorme gama de sabores e aromas – tornando o drink em algo ainda mais especial. Venha entender um pouco das diferenças variações dessa bebida com o YDrink.

Sangria com frutas congeladas

* 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
* 750 ml de água com gás
* ½ abacaxi
* 1 xícara (chá) de uvas thompson (verde sem caroço)
* 1 xícara (chá) de caldo de laranja
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* ¼ de xícara (chá) de licor de laranja
* cubos de gelo a gosto

Preparo:
1. Lave e seque as uvas; descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm. Disponha os cubos de abacaxi e as uvas numa assadeira e leve ao congelador por pelo menos 1 hora – tente não amontoar para que eles fiquem soltinhos depois de congelados.
2. Distribua o caldo de laranja em forminhas para gelo e leve também ao congelador. Enquanto isso, coloque o vinho e a água com gás na geladeira.
3. Na hora de servir, coloque as frutas e os cubos de caldo de laranja congelados numa jarra. Junte o açúcar, o licor, o vinho, a água com gás e misture com uma colher longa (ou bailarina). Acrescente cubos de gelo a gosto e sirva a seguir.

Sangria clássica

Ingredientes
* 12 uvas Itália
* 1 pedaço de abacaxi picado (1 xícara (chá))
* 1 maçã vermelha (com casca)
* 1 laranja-pera (picada sem casca)
* 4 fatias de bananas-da-terra
* 4 fatias de manga (madura)
* 1 dose de rum carta ouro (ou 50ml)
* 1 dose de cointreau (ou 50ml)
* 1 garrafa de vinho tinto seco
* 50ml de soda limonada
* Açúcar a gosto
* Gelo a gosto
* 3 fatias de laranja (para decorar)

Preparo:
1. Em uma jarra, coloque todas as frutas, bebidas, vinho, açúcar, gelo, soda e misture tudo.

Sangria de frutas vermelhas

Ingredientes
* 1L de água
* 200g de frutas vermelhas porções iguais de morango, blueberries e amoras, e maçã, picadas em cubos
* 1 xícara (chá) de suco de cramberry
* 200ml de soda
* 400ml de prosecco
* 1 lasca de anis
* 1 colher (chá) de gengibre
* 2 pedaços de pau de canela
* Gelo a gosto

Preparo
1. Misture as frutas cortadas em pequenos pedaços e as especiarias (anis e gengibre) em uma jarra com 1L de água.
2. Acrescente o prosecco, a soda, o cranberry e bastante gelo.
3. Deixe descansar por 15 minutos para que os aromas se misturem.
4. Por último, adicione a canela e sirva.
5. Para decorar, coloque algumas rodelas e pedaços grandes de frutas.

Foto: shutterstock

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

icon-orange

Utilizamos  cookies. Para oferecer uma melhor experiência de navegação no site.