Você já conhece a bebida Aperol? Esse drink é conhecido pelo seu característico sabor amargo e é um sucesso entre os italianos!
Na Itália, é chamado de aperitivo a categoria de bebidas alcoólicas e não alcoólicas servidas antes da refeição, como forma de abrir o apetite, e o Aperol, criado em 1919, se tornou um dos aperitivo mais presentes no happy hour italiano. Feito através da infusão de diferentes ervas e raízes, seu teor alcoólico é moderado e balanceado – no máximo 11% – e conquista o público por isso. Além disso, o seu toque amargo atraí até mesmo os que preferem uma bebida mais adocicada. Já o Sprintz, surgiu na Áustria com a mistura de vinho e água gaseificada.
A partir daí, essa bebida conquistou o coração de todos e ganhou fama mundial que persiste até hoje nos bares, inclusive aqui no Brasil. O Aperol Sprintz ganhou o favoritismo de diversas pessoas e é uma bebida ideal para quem quer aproveitar um drink leve e refrescante. Mas engana-se quem pensa que a bebida só se encontra em bares e restaures! Na verdade, seu preparo é super prático e você pode fazer dentro da sua casa. Que tal aprender com o YDrink a preparar um aperol sprintz igual ao italiano?
Ingredientes:
* 3 partes de prosecco
* 2 partes de Aperol
* 1 partes de água com gás
* Gelo a gosto
* Fatia de laranja para decorar
Preparo:
1. Em um copo largo com gelo, misture os ingredientes delicadamente.
2. Decore com uma fatia de laranja.
3. Sirva em seguida.
Receita: https://receitas.globo.com/como-fazer-o-famoso-drinque-aperol-spritz-gnt.ghtml
#Dica: Está em um jantar e não sabe com o que harmonizar essa bebida? Esse drink é refrescante, então dê preferencia por pratos mais leves e carne branca, como frutos do mar, frango, salada. Você também pode incrementar suas sobremesas com o Aperol! Ele cabe perfeitamente em sorvete, pudins, mousses e cupcakes.