O calor chegou com tudo! Para ajudar você a ter dias um pouco mais leves, menos calóricos e com uma pitada de sabor, trouxemos receitas de chás gelados. Eles vão te refrescar nos dias quentes e ainda podem ser colocados em jarras com uma decoração bem bonita.
Chá preto gelado com limão
Ingredientes
1 litro de água
Suco de 1 limão espremido na hora
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó
Modo de preparo
Leve um litro d’água ao fogo em uma chaleira de aço com tampa. Assim que a água começar a ferver, coloque 3 colheres de açúcar mascavo, ou outro adoçante natural da sua preferência, gire e cubra com a tampa até a água comece a ferver fortemente. Quando começar a ferver forte, desligue o fogo e coloque 3 saquinhos ou 3 colheres de chá preto em pó e deixe em infusão por 4 minutos. Retire os saquinhos, ou coe o líquido, e deixe esfriar.
Chá gelado de maçã com limão
Ingredientes
4 xícaras de água
4 sachês de chá mate
½ xícara de maçã desidratada e cortada em pedacinhos
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Prepare o chá mate normalmente e quando estiver pronto é só acrescentar a maçã e levar para gelar. Na hora de servir, coloque o suco de limão e pedras de gelo.
Chá gelado de erva doce com hortelã
Ingredientes
1,5 litro de água
2 colheres de chá de erva-doce
1 anis estrelado
1 colher de chá de lavanda culinária (opcional)
5 ramos de hortelã fresca
Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e junte a erva-doce, o anis e a lavanda. Deixe a água ferver, apague o fogo e junte a hortelã. Tampe a panela ou abafe, por 5 minutos. Coe e adoce a gosto. Leve à geladeira ou sirva com bastante gelo.
Chá gelado de hibisco com laranjas
Ingredientes
600ml de água
1 xícara de água gelada
2 xícaras de gelo
2 colheres de sopa de chá de hibisco
1 laranja
3 ramos de hortelã
Modo de fazer
Em uma panela, coloque 600ml de água e espere levantar fervura. Retire a panela do fogo. Coloque o hibisco, misture, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos. Enquanto isso, lave bem a casca da laranja, corte no meio e então fatie bem fininho. Em uma jarra, coloque a água gelada e o gelo. Pegue uma peneira e coe o chá. Misture bem com uma colher até derreter todo o gelo. Junte a laranja e hortelã. Coloque mais gelo.
Confira nosso Instagram para sempre ficar dentro das novidades.