Se você está confuso com a ideia de uma limonada rosa, não se assuste! Essa bebida existe sim e é deliciosa. Pode parar algo estranho, principalmente para nós brasileiros que não estamos acostumar a ver uma limonada rosa. Mas essa bebida faz parte do cardápio de restaurantes nos Estados Unidos há décadas e, nos últimos anos, vem conquistando seu espaço mundo a fora.
Uma bebida divertira, que chama atenção pela sua coloração inusitada, a Pink Lemonade é refrescante e combina perfeitamente com o verão!
Se você está pensando que a cor rosa é fruto de corantes, está muito enganado! Na verdade, esse suco originalmente surgiu a partir da junção de limão siciliano com suco de frutas vermelhas. Assim, a coloração rosa é por causa do cranberry. O suco é totalmente natural e saudável.
Contudo, após o seu sucesso mundial, o Pink Lemonade está ganhando novas versões, com diferentes frutas, tais como morango, groselha e framboesa. Assim, o YDrink separou algumas receitas para você fazer em casa sua própria limonada rosa.
Frutas Vermelhas
Ingredientes
* 6 limões
* 1,250 litro de água
* 1 xícara (chá) de morangos (150 g)
* 1 xícara (chá) de amoras (120 g)
* 1 xícara (chá) de framboesa (130 g)
* ½ xícara (chá) de açúcar
* cubos de gelo a gosto
Preparo:
1. Lave bem as frutas sob água corrente e descarte as folhas dos morangos.
2. Numa tigela, coloque os morangos, as framboesas e as amoras e misture bem com o açúcar até começarem a soltar o caldo. Cubra a tigela com filme (ou um prato) e deixe descansar por cerca de 45 minutos – as frutas vão macerar no açúcar. Enquanto isso, prepare o suco de limão.
3. Descasque os limões, retirando toda a parte branca da casca – ela amarga o suco. Transfira as polpas para o liquidificador, junte a água e um pouco de gelo. Bata até ficar liso. Transfira para uma jarra, passando pela peneira. Deixe na geladeira até a hora de servir.
4. Na hora de servir, coloque cerca de 2 colheres do macerado de frutas no fundo de um copo, junte cubos de gelo a gosto e complete com a limonada. Sirva a seguir.
Hibisco
Ingredientes
* 1 sachê de chá de flores e frutas hibisco e especiarias Taeq
* Sumo de 3 limões
* 500 ml de água
* Açúcar demerara a gosto
* Gelo a gosto
Preparo:
1. Para começar, coloque a água em uma panela e leve para ferver. Quando começar a borbulhar, apague o fogo, mergulhe o sachê de chá de hibisco e deixe em infusão por 5 minutos. Passado esse tempo, retire o sachê e espere o líquido esfriar (pode colocar na geladeira, se preferir).
2. Adicione o sumo de limão, o açúcar demerara a gosto e misture bem. Sirva o suco em copos com gelo que fica bem saboroso!
Foto: Reprodução/Aromas e Sabores