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Risoto: receitas especiais para quem ama esse prato

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Redação Ymeet :)

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Você também ama um risoto bem perfeito? Esse prato conquista corações! Preparado de diversas formas, sua pluralidade é perfeita para quem busca variar na hora da refeição. Por isso, o YFood está com algumas receitas especiais de risoto para quem é apaixonado pelo prato.

Risoto de queijo brie e tiras de carne

Ingredientes:
– 1/2 cebola grande bem picada
– 1 colher sopa de manteiga
– 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
– 1/2 taça de vinho branco seco
– 1 1/2 litro de caldo de legumes*
– 1/2 queijo brie (55 gr)
– Queijo parmesão a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta branca (sempre moída na hora) a gosto

Tiras de carne:
– Azeite
– 200 g de filé mignon cortado em tiras finas
– Sal e pimenta branca (sempre moída na hora) a gosto
– 2 colheres de sopa de molho shoyu
– 1 colher de chá de mostrada preta

Preparo:
Risoto
1. Doure a cebola com 1 colher de sopa de manteiga. Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
2. Acrescente o arroz e misture bem. Depois, acrescente o vinho branco e deixe alguns segundo, até o álcool evaporar.
3. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes, que deve estar quente (coloque numa panela, com fogo bem baixo). De concha em concha, o arroz vai cozinhando.
4. Continue o processo de cozimento, adicionando o caldo aos poucos. Para cada 2 conchas de caldo, misture até o caldo quase secar. Só então adicione mais 2 conchas de caldo.
5. Acerte o sal e a pimenta.
7. Quando estiver al dente, acrescente o queijo brie, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem.
8. Tampe a panela, arrume os pratos e sirva em seguida!

Tiras de carne
1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
2. Esquente uma frigideira com um fio de azeite e refogue rapidamente a carne.
3. Logo que a carne começar a perder a cor de crua, adicione a mostrada e o shoyu.
4. Termine de refogar e sirva com o risoto. Esse preparo é muito rápido. Deixe tudo separado e picado que na hora você não irá se atrapalhar para juntar as duas etapas.

Risoto de calabresa

Ingredientes
– 1 tablete de caldo de legumes
– 1 litro de água
– 2 colheres de manteiga
– 1/2 cebola picada
– 3 xícaras de arroz arbóreo
– 1 taça de vinho tinto
– 1 linguiça calabresa fatiada
– 1 xícara de parmesão ralado

Preparo:
1. Separe todos os ingredientes.
2. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água quente.
3. Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco.
4. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo.
5. Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco.
6. Aos poucos, acrescente a água, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto al dente.
7. Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem.
8. Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir.

Risoto de cevadinha com peito de peru

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de Peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
– 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
– 1 colher (sopa) de azeite
cevadinha em grãos
– 1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)
– 1/2 xícara (chá) de abóbora-japonesa cortada em cubos pequ04enos
– 1 colher (café) de sal
– 3 colheres (sopa) de queijo cottage
– 1/4 de xícara (chá) de amêndoas em lascas
– Pimenta-do-reino preta moída a gosto
– Orégano fresco a gosto

Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola; junte a cevadinha e refogue;
2. Adicione o caldo de vegetais, aos poucos, mexendo sempre, até que a cevadinha fique quase no ponto;
3. Coloque os cubos de abóbora e o peito de peru Sadia e cozinhe um pouco mais, até que a abóbora fique al dente (ainda crocante, mas cozida);
4. Tempere com sal e pimenta a adicione o queijo cottage;
5. Misture tudo, desligue o fogo, acrescente o orégano e finalize com as amêndoas em lascas. Sirva e se delicie.

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