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Pratos vegetarianos para quem quer diminuir o consumo de carne

Redação Ymeet :)

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O consumo de carne é um hábito cultural no Brasil, ao ponto de já nos acostumarmos desde criança. Porém, muitos chegam na vida adulta e querem parar de comer carne ou, pelo menos, reduzir a quantidade. O Yfood entende como é difícil alterar sua alimentação e, por isso, trouxemos alguns pratos vegetarianos que podem te ajudar a substituir a carne.

Tortilha de batata
Um prato tipicamente espanhol, com a delícia que é a batata. Impossível não gostar.

Ingredientes:
-1/2 xícara de chá de oléo
-2 batatas médias cortadas em rodelas finas
-2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
-6 ovos batidos
-Tempero a gosto
-1 colher de chá de sal

Preparo:
-Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
-Junte as batatas e frite, aos poucos por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
-Escorra em papel absorvente e reserve.
-Acrescente as cebolas e refogue por 3 minutos, ou até murcharem.
-Escorra.
-Na mesma frigideira, coloque os ovos previamente temperados com o sal e temperos a gosto, e coloque as batatas e as cebolas.
-Frite em fogo médio por 5 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente.
-Vire com o auxílio de um prato e deixe por 5 minutos.
-Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita: Tudo Gostoso

Strogonoff de beringela
Não poderia faltar clássico nessa lista. Um prato que está no coração dos brasileiro, de um jeito diferente.

Ingredientes:
3 dentes de alho em cubos pequenos ou amassadinho
1 cebola em cubinhos
2 beringelas médias em cubos maiores
1 lata de tomate pelado ou 250g de molho pronto
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mostarda amarela,
2 colheres de sopa de azeite,
Cheiro verde sal e pimenta a gosto.

Preparo:
-Com as beringela já em cubos, deixe de molho por 15 minutos em uma tigela com água e vinagre para tirar o gosto amargo,
-Em uma panela coloque 2 colheres do azeite e acrescente a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue até dourar,
-Retire a beringela da agua e aperte para sair o excesso de água delas, jogue ela na panela com o refogado, tempere com sal e pimenta e refogue até ficarem macias mas sem perder a textura (se deixar demais a beringela vai se desmanchar, lembre-se que ainda teremos a etapa do molho),
-Acrescente o tomate pelado desmanchado, a mostarda e refogue até o tomate se desmanchar e reduzir o suco,
-Quando o molho estiver mais sequinho, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo antes que comece borbulhar, se necessário acerte o sal.
-Acrescente o cheiro verde e sirva quentinho!

Receita: A Casa Encantada

Hambúrguer de grão de bico
Quem não resiste a um delicioso hambúrguer?! Não precisa ficar sem ele ao deixar de comer carne!

Ingredientes:
-1 xícara de grão de bico cozido
-1/2 xícara de arroz integral cozido
-2 colheres de sopa de farelo de pão integral
-3 colheres de sopa de cenoura ralada
-2 colheres de sopa de salsa picada
-3 colheres de sopa de cebolinha picada
-1 colher de sopa de coentro picado
-1 colher de sopa de raspas de limão
-1 colher de chá de sal
-1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
-1 clara de ovo

OBS: Para fazer o farelo de pão integral, pode-se torrar 1 fatia de pão de forma integral no micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos de cada lado. Esperar esfriar e passar no processador.

Preparo:
-Processe o grão de bico por 20 segundos.
-Adicione o arroz integral e processe por mais 10 segundos.
-Coloque em uma tigela e adicione o farelo de pão integral, a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
-Acrescente a clara de ovo, misture bem e leve à geladeira por 10 minutos.
-Divida a “massa” em 4 partes e modele os hambúrgueres.
-Aqueça uma frigideira anti-aderente com srapy de azeite e grelhe cada hambúrguer em fogo médio por aproximadamente 6-8 minutos de cada lado.

Receita: Tudo Gostoso

Já que você se interessa por pratos vegetarianos, que tal conferir as receitas do YVegano?

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