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Lanches veganos para quando bater a fome

Redação Ymeet :)

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Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Pode ser que você não queria fazer um jantar, apenas um lanche. Ou então bateu uma fome à tarde e quer beliscar alguma coisa. Se você quer alguma opção diferente para comer e está sem criatividade, observe essas ideias. São todas veganas, ou seja, nada de origem animal nos ingredientes. Aumente o seu cardápio com opções de lanches veganos que nós separamos para você.

Pão de queijo vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha ou batata-doce(cerca de 300g)
  • 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal ou mais se preferir

*a mandioquinha é opção mais indicada pois deixa o sabor bem parecido com o pão de queijo original.

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando a mandioquinha ou batata doce até ficar macia;
  2. A textura ideal é não muito mole (espete um garfo ou faca, se atravessar facilmente está bom);
  3. Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve;
  4. Pré-aqueça o forno a 210ºC;
  5. Em um recipiente adicione polvilho doce, polvilho azedo, fermento químico e misture;
  6. Leve ao fogo uma panela com a água, o óleo e o sal. Misture e deixe ferver;
  7. Quando estiver borbulhando, desligue e adicione este líquido sobre a mistura dos polvilhos;
  8. Misture bem. Em seguida, adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Você chegará a uma massa bem maleável;
  9. Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas;
  10. Leve ao forno para assar por uns 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estiverem completamente assados;

Receita: https://gshow.globo.com/

Cocada vegana de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 250ml de leite de coco caseiro
  • 1 xíc de coco ralado fresco
  • 1 xíc e 1/2 de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de erva doce
  • 2 colheres de sopa de nibs de cacau

Modo de preparo

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes e então levar essa massa à uma forma retangular untada e assar por 50 min no forno pré-aquecido a 190º. Pode ser servido quente ou gelado (nesse caso fica mais firme).

Receita: https://casavogue.globo.com/

Bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1/2 pacote de grão-de-bico deixado de molho em água na geladeira por 24 horas (250 g)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 4 (100 g)
  • Folhas de salsinha e coentro a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/4 de xícara (chá) de água do grão-de-bico (60 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

  1. Escorra o grão-de-bico (reserve 1/4 de xícara da água) e triture-o no processador com os demais ingredientes até obter uma massa.
  2. Modele quenelles com 2 colheres (passando de uma a outra para dar o formato) e frite em óleo não muito quente abundante até dourarem.
  3. Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe gergelim e sirva, se desejar (pois contém lactose), acompanhados demolho de tahine.
  4. Dica:Se preferir, asse em forno médio preaquecido (180 ºC), em assadeira untada, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Receita: https://anamariabraga.globo.com/

Curtiu esses lanches veganos? Na página do Yvegano tem muito mais!

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