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Bolo vegano: 3 opções para você provar

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Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Eles estão presentes nas melhores comemorações da vida. Aniversário, casamento, noivado… Tudo isso sempre tem um bolo lindão pra comemorar. Vai receber visita? Um bolo! Se sentindo sozinha e querendo um aconchego? Um bolo! Por isso, para agradar todos os tipos de pessoas, reunimos 3 receitas de bolos veganos.

Bolo vegano de cenoura

Ingredientes:

massa
Farinha de trigo branca – 3 xícaras (360 g) + um pouco para polvilhar
Açúcar demerara – 1 1/2 xícara (330 g)
Cenoura – 3 médias (200 g)
Óleo vegetal (usei de girassol) – 1/2 xícara (125 ml) + um pouco para untar
Água – 200 ml
Fermento químico em pó – 1 colher de sopa (12 g)
Vinagre de maçã – 1/2 colher de sopa

cobertura
Chocolate 70% cacau, picado e sem leite – 100 g
Açúcar demerara – 1/4 xícara (60 g)
Água filtrada – 3/4 xícara (175 ml)

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno a 180 ºC.
2- Unte uma fôrma retangular (23 cm X 33 cm) com um pouco de óleo e polvilhe farinha de trigo. Chacoalhe bem para espalhar sobre o fundo e as laterais. Bata sobre a pia para tirar o excesso. Reserve.
3- Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o liquidificador.
4- Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura líquida e homogênea, sem pedaços de cenoura e com o açúcar dissolvido.
5- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Mexendo delicadamente enquanto acrescenta o líquido para não formar grumos.
6- Quando obter uma massa lisa, acrescente o fermento e o vinagre, misture até incorporar.
7- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
8- Retire do forno e espere esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa.

Receita: https://temperoalternativo.com.br/

Bolo vegano de milho

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de de água
1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (de chá) de fubá mimoso
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.
  2. Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
  3. Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
  4. Se quiser, você pode derreter cerca de 1 xícara de goiabada bem picadinha com água para fazer uma calda. É só misturar a goiabada, com cerca de 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem derretida. Caso necessário, coloque mais água. Está pronto!
Receita: https://presuntovegetariano.com.br/

Bolo vegano de laranja

Ingredientes:

1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
3/4 de xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL ou DEMERARA
1 xícara (chá) de SUCO DE LARANJA sem sementes
¼ de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
2 colheres (chá) de RASPAS DE LARANJA
1 e ½ colher (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater.
  3. Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa.
  4. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
  5. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto!
Receita: https://www.daninoce.com.br/

Fica, vai ter bolo! Confira outras receitas veganas no Yvegano e não se esqueça de seguir a gente no Instagram.

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