Fim de ano sempre vem acompanhado de churrasco em várias regiões do Brasil. Que tal aprender algumas técnicas para esse momento ficar ainda mais delicioso? Reunimos dicas! Ah! Vale lembrar: Tem alguém vegetariano que vai comparecer ao seu churrasco? Então pense em cortar legumes e não se esqueça do queijo coalho.
- Antes de começar, faça tudo com planejamento. Pense na quantidade de pessoas, na duração do evento e os tipos de carnes que serão servidas. Normalmente, calcula-se para um adulto 400g de carne.
- Você pode colocar carnes bovinas, aves e carnes de porco. As carnes mais pedidas no churrasco são picanha, contrafilé, alcatra, fraldinha, costela, linguiça, picanha suína, costelinha de porco, coxa e asa.
- Não utilize álcool para acender o carvão. No mercado é possível encontrar acendedores.
- O sal grosso é um tempero essencial, mas você pode elaborar um tempero especial! A mistura do sal com ervas secas fica deliciosa. E não se esqueça: o sal não pode ser adicionado com muito tempo de antecedência, apenas na hora que a carne está indo para a brasa. Assim, fica mais suculenta.
- Vire as carnes apenas uma vez e evite furar a peça.
- Prepare a sobremesa na brasa! Abacaxi e banana (adicionada canela depois) ficam simplesmente uma delícia.
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