A vodka, bebida russa, foi um dos primeiros destilados a ser inventado e logo conquistou o mundo!
Presente em variados tipos de drinks, a vodka é uma coringa, que se encaixa em múltiplas receitas e agrada diferentes paladares. Não tem como errar ao usar essa bebida que caiu no gosto do povo.
O YDrink separou algumas receitas especiais feitas com a vodka para você fazer bonito com seus amigos.
Caipivodka de abacaxi com capim limão
Ingredientes:
– 6 cubos de abacaxi
– 50ml de vodka
– 2 colheres de açúcar
– Folhas de capim limão
Preparo:
1.Em uma coqueteleira, adicione 6 cubos de abacaxi e 2 colheres de bar de açúcar.
2. Amasse-os bem e em seguida adicione 50 ml de vodka e bastante gelo.
3. Agite bem e passe para o copo longo.
4. Finalize com as fatias de capim-limão.
Ingredientes:
– 100 ml de suco de cranberry bem gelado (pode usar de uva integral e fazer um novo drink)
– 50 ml de água com gás gelada
– 50 ml de vodka gelada
– 1 fatia de limão siciliano
– 2 colheres de sopa de açúcar
– Pedras de gelo
Preparo:
1. Em uma coqueteleira, coloque o limão siciliano e o açúcar. Macere bem com um pilão.
2. Coloque o gelo, a vodka e o suco de cranberry. Feche e bata por alguns minutos até incorporar bem.
3. Em um copo, de preferência longo, coloque a bebida já batida, mas sem as pedras de gelo e a fatia de limão siciliano.
4. Complete com água com gás, enfeite com uma rodela de limão siciliano e sirva.
Ingredientes:
– 3 morangos
– 2 xícaras de melancia picada e sem caroço
– 1 picolé de limão
– 30ml de vodka
Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador até a mistura se tornar homogênea.
2. Sirva em copo alto.
Ingredientes:
– 1/4 xíc de vodka
– 1/4 xíc de licor de café
– 1/4 xíc de creme de leite
Preparo:
1. Coloque 5 pedras de gelo em uma coqueteleira
2. Insira todos os ingredientes na coqueteleira
3. Bata o drink vigorosamente
4. Coe o drink em um copo com gelo
Ingredientes:
– 1 pct de gelatina do seu sabor preferido
– 250ml de água fervente
– 200ml de vodka
– 50ml de água gelada
Preparo:
1. Dissolva o pacote de gelatina na água fervendo, não deixando nenhuma pelota.
2. Misture a água fria na vodka e esperar esfriar um pouco a gelatina. Se misturar a vodka com a gelatina ainda muito quente o álcool evapora.
3. Depois que der uma esfriada misture a mistura fria e colocar em copinhos de café ou algum mais bonitinho.
Ingredientes:
– 350ml de vodka
– 3 colhes de chá de hibiscos
– 80ml de suco de limão
– 80ml de xarope de maracujá vermelho
– Açúcar a gosto
– Fitas de laranja e limão
Preparo:
1. Prepare o chá de hibisco, com uma xícara de água e 3 colheres de chá das flores de hibisco, ferva tudo junto e espere esfriar.
2. Misture 3 colheres de chá deste chá fervido com os outros ingredientes, adoce a gosto e complete com bastante gelo. Para quem quiser um sabor mais acentuado de hibisco, recomenda-se 3 colheres de sopa do chá para esta mistura.
3. Para enfeitar fitas de laranja e de limão siciliano.
Qual desses drinks com vodka você mais gostou?