Nada como comer um fruto do mar em um dia quente. E um clássico na mesa dos brasileiros é o camarão! Ele conquista a todos e agrada vários paladares. Além disso, ele pode ser feito de diversas formas, seja como refeição ou petisco.
Confira essa lista do Yfood com três deliciosas receitas com camarão sendo a estrela do prato!
Pastel
Combina com cerveja e companhia dos amigos, é o tira gosto perfeito. Essa receita junta dois amores da população: camarão e catupiry.
Ingredientes:
-1 cebola média
-2 dentes de alho
-500 g de camarões médios e limpos sem o rabo e sem casca
-salsinha e cebolinha
-sal a gosto
-250 g de catupiry
-massa para pastéis
Preparo:
-Pique a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha.
-Dê uma dourada na cebola, no alho e na cebolinha.
-Misture os camarões, o sal e refogue até que a água seque.
-Logo em seguida, misture o catupiry com o camarão até que vire uma massa
. -Adicione a salsinha e mistura bem.
-Deixe esfriar e recheie os pastéis.
-Faça um vinagrete com cebolas, tomates e salsinha, cortados bem pequenos.
-Frite em óleo quente.
Bobó de camarão
Essa é a receita mais clássica com camarão! Não tem como errar e agrada a todos.
Ingredientes:
-1 kg de camarão fresco
-sal
-3 dentes de alho picados e amassados
-suco de 1 limão
-pimenta-do-reino
-1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
-3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
-1 folha de louro
-6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 vidros de leite de coco
-1 maço de cheiro-verde picado
-2 latas de molho pronto de tomate
-2 pimentões verdes bem picadinhos
-2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo:
-Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
-Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas. -Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
-Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
-Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
-Acrescente os camarões e frite.
-Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
-Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
-Deixe levantar fervura e está pronto.
Gosta de cozinhar? Além dessas receitas com camarão, confira também nosso conteúdo com deliciosas receitas para o jantar.
Risoto
Outro prato que caiu nas graças do brasileiro! Ele é perfeito para um jantar romântico especial.
Ingredientes:
-400 g de camarão cinza limpo
-3 xícaras (chá) de arroz branco
-1 cubo de caldo de camarão
-1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
-1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
-cheiro-verde picado
-2 colheres de extrato de tomate
-2 dentes de alho
-1 colher (sopa) de azeite
-sal
-1/2 limão
Preparo:
-Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
-Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
-Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
-Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
-Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. -Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
-E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
-Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
-Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
-Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
-Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
-Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
Receitas: Tudo Gostoso
Qual destas receitas com camarão é a sua preferida?