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8 ideias de sobremesas para fazer no fim se semana

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

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Tem coisa melhor do que comer um doce gostoso em um final de semana? Mas ficar sempre na mesma sobremesa não dá! Por isso, o Yfood separou para você oito sobremesas deliciosas e diferentes.

1- Pavê de maracujá
Que tal unir dois amores? O pavê é uma sobremesa que marca a vida das famílias brasileiras e o maracujá é um sabor que não tem como errar, todos amam!

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
-1/2 xícara de chá de água
-3 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 pacote de biscoito de maisena

Preparo:
-Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
-Em um recipiente misture a água, o açúcar e 3 colheres de sopa de suco de maracujá, umedeça os biscoitos nessa mistura.
-Faça camadas de biscoitos e creme. Finalize com uma camada de creme e decore com migalhas de biscoitos de maisena.
-Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

2- Torta de leite ninho
O mais novo queridinho no mundo do doce é o leite ninho. E não é pra menos, né? É uma delicia!

Ingredientes:
Massa:
-100g de biscoitos de maisena moídos
-1 colher de sopa de açúcar
-50g de manteiga amolecida
Recheio:
-3 xícaras de chá de leite em pó: 3 xíc. (chá)
-1 lata de creme de leite:
-3/4 xícara de chá de açúcar
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor incolor
-3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
-Calda de chocolate: opcional

Preparo:
Base: Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme.
– Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
– Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos…

*Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e utilize ainda quente.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

3- Arroz Doce
Essa receita é prática, deliciosa e tem gostinho de infância. Além de combinar super com o clima de festa junina.

Ingredientes:
-1 litro de água
-1 xícara de chá de arroz branco
-1 pitada de sal
-1 unidade de canela em rama
-500 ml de leite
-1 1/2 xícara de chá de açúcar
-3 gemas
-Canela em pó a gosto

Preparo:
– Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
– Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
– Em um potinho, misture as gemas com um pouco de água, junte um pouco do arroz cozido e mexa.
– Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
– Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

4- Brigadeirão
Tem doce mais brasileiro do que o bom e velho brigadeiro? Que tal uma versão diferenciada dele? O brigadeirão é fácil e não tem erro!

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
-1 1/3 xícara de chá de chocolate em pó
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-4 ovos grandes
-50g de chocolate granulado

Preparo:
-Preaqueça o forno a 180º.
-Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma de furo no meio de aproximadamente 20cm.
-Bata todos os ingredientes exceto o chocolate granulado até formar uma massa homogenea.
-Transfira para a fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme.
-Desenforme ainda morno e salpique o chocolate granulado. Leve para geladeira e deixe gelar por 3h ou até ficar gelado e sirva em seguida.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

5- Brownie
O doce que chegou para conquistar o coração de todos! Ele combina com tudo e não tem quem resista a essa delícia. E vou te contar um segredo: é super fácil de fazer!

Ingredientes:
-200g de chocolate meio amargo
-100g de manteiga sem sal
-1/3 xícara de chá de açúcar refinado:
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
-3 ovos
-1 pitada de sal
-1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de cacau em pó
-1/2 colher de chá de fermento em pó
-1/2 xícara de chá de nozes picadas

Preparo:
-Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
-Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
-Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas.
-Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.
-Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.
-Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

6- Sorvete de ninho com morango
Esse sorvete diferente vai mudar a cara do seu verão! O tradicional sabor do morango misturado com a novidade do leite ninho é ideal para se refrescar nos dias quentes.

Ingredientes:
-500 ml de creme de leite fresco bem gelado
-1 lata de leite condensado
-3/4 xícara de chá de leite em pó
-1 xícara de chá de morango picado

Preparo:
– Bata o creme de leite na batedeira até formar picos moles e ficar bem espumoso.
– Acrescente delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos firmes (chantilly)
– Aos poucos, incorpore o leite Ninho (pode ser qualquer leite em pó) no creme e os morangos picados.
– Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6 horas.

OBS: o plástico filme precisa encostar na massa de sorvete, ele vai evitar que entre ar e forme cristais de gelo.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

7-Iogurte de abacaxi
Aqui também temos receitas saudáveis! Aprenda essa sobremesa fit para se manter na dieta.

Ingredientes:
-1 xícara de leite de soja ou amêndoas
-1 xícara de iogurte natural sem açúcar
-1 xícara de abacaxi (cortado em cubos)
-1 colher de sopa de leite em pó
-1 colher de sopa de açúcar mascavo

Preparo:
-Para preparar esta deliciosa receita de iogurte caseiro de abacaxi o primeiro passo é preparar e organizar todos os ingredientes que vamos usar.
-Em uma panela grande, cozinhe o abacaxi com o açúcar, aproximadamente 5 minutos em fogo alto.
-Em seguida, adicione o leite de amêndoas ou de soja junto com o leite em pó. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
-Por último acrescente o iogurte sem açúcar à mistura e misture até que se torne uma mistura espessa, neste ponto recomendo que retifique o sabor caso goste do iogurte um pouco mais doce.
-Sirva o iogurte caseiro de abacaxi em um recipiente largo e deixe esfriar à temperatura ambiente, depois guarde-o na geladeira. Este iogurte dura apenas 2 dias e bom apetite.

Receita: https://guiadaculinaria.com

8-Amendoim crocante
Uma receita especial para os amantes de amendoim! Veja um jeito fácil de aproveitar essa delicia.

Ingredientes:
-250 gramas de amendoim
– ¾ xícara de açúcar (120 gramas)
– ½ xícara de água (120 mililitros)
– 1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparo:
-Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
-Fique mexendo até desgrudar do fundo da panela
-Nesse momento transfira seu amendoim doce crocante com chocolate para outra panela e mexa até secar.
-Nessa hora tem que ficar mexendo o tempo todo para o amendoim ficar crocante, pois a mistura de açúcar e chocolate vai secar e ficar no fundo da panela. Se não realizar dessa forma o açúcar vai queimar.
-Assim que o amendoim estiver crocante, transfira para um recipiente onde ele fique espalhado para esfriar.

Receita: https://guiadaculinaria.com

Gostou das receitas de sobremesas? Conta pra gente qual a sua favorita!

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