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8 ideias de sobremesas para fazer no fim se semana

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Tem coisa melhor do que comer um doce gostoso em um final de semana? Mas ficar sempre na mesma sobremesa não dá! Por isso, o Yfood separou para você oito sobremesas deliciosas e diferentes.

1- Pavê de maracujá
Que tal unir dois amores? O pavê é uma sobremesa que marca a vida das famílias brasileiras e o maracujá é um sabor que não tem como errar, todos amam!

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
-1/2 xícara de chá de água
-3 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 pacote de biscoito de maisena

Preparo:
-Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado.
-Em um recipiente misture a água, o açúcar e 3 colheres de sopa de suco de maracujá, umedeça os biscoitos nessa mistura.
-Faça camadas de biscoitos e creme. Finalize com uma camada de creme e decore com migalhas de biscoitos de maisena.
-Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

2- Torta de leite ninho
O mais novo queridinho no mundo do doce é o leite ninho. E não é pra menos, né? É uma delicia!

Ingredientes:
Massa:
-100g de biscoitos de maisena moídos
-1 colher de sopa de açúcar
-50g de manteiga amolecida
Recheio:
-3 xícaras de chá de leite em pó: 3 xíc. (chá)
-1 lata de creme de leite:
-3/4 xícara de chá de açúcar
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor incolor
-3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
-Calda de chocolate: opcional

Preparo:
Base: Misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma canelada para torta de 20cm de diâmetro, pressionando com o fundo de uma colher. Asse em forno preaquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Bata no liquidificador o creme de leite, a manteiga, o açúcar, a gelatina hidratada* e o leite em pó, até ficar uniforme.
– Despeje sobre a base da torta fria e leve à geladeira até firmar (cerca de 2 horas).
– Desenforme e sirva em seguida. Como sugestão de decoração, utilizei calda de chocolate de sorvete. Mas pode cobrir com frutas frescas, confeitos…

*Hidrate a gelatina seguindo as instruções do fabricante e utilize ainda quente.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

3- Arroz Doce
Essa receita é prática, deliciosa e tem gostinho de infância. Além de combinar super com o clima de festa junina.

Ingredientes:
-1 litro de água
-1 xícara de chá de arroz branco
-1 pitada de sal
-1 unidade de canela em rama
-500 ml de leite
-1 1/2 xícara de chá de açúcar
-3 gemas
-Canela em pó a gosto

Preparo:
– Em uma panela média, coloque o arroz cru, a água, a canela em pau e o sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada.
– Quando a água estiver quase secando, adicione o leite e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre.
– Em um potinho, misture as gemas com um pouco de água, junte um pouco do arroz cozido e mexa.
– Despeje as gemas na panela que está no fogo e mexa bem. Cozinhe até começar a engrossar e desligue o fogo.
– Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

4- Brigadeirão
Tem doce mais brasileiro do que o bom e velho brigadeiro? Que tal uma versão diferenciada dele? O brigadeirão é fácil e não tem erro!

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
-1 1/3 xícara de chá de chocolate em pó
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-4 ovos grandes
-50g de chocolate granulado

Preparo:
-Preaqueça o forno a 180º.
-Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma de furo no meio de aproximadamente 20cm.
-Bata todos os ingredientes exceto o chocolate granulado até formar uma massa homogenea.
-Transfira para a fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme.
-Desenforme ainda morno e salpique o chocolate granulado. Leve para geladeira e deixe gelar por 3h ou até ficar gelado e sirva em seguida.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

5- Brownie
O doce que chegou para conquistar o coração de todos! Ele combina com tudo e não tem quem resista a essa delícia. E vou te contar um segredo: é super fácil de fazer!

Ingredientes:
-200g de chocolate meio amargo
-100g de manteiga sem sal
-1/3 xícara de chá de açúcar refinado:
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
-3 ovos
-1 pitada de sal
-1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de cacau em pó
-1/2 colher de chá de fermento em pó
-1/2 xícara de chá de nozes picadas

Preparo:
-Preaqueça o forno a 170º (temperatura média), forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga e pincele levemente uma camada de manteiga por cima do papel. Reserve.
-Derreta o chocolate junto com a manteiga no microondas ou banho-maria, tomando cuidado para não queimar.
-Quebre os ovos em uma tigela média, e bata ligeiramente com um batedor de arame para misturar claras e gemas.
-Deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por alguns minutos, em seguida acrescente os açúcares e misture utilizando o batedor de arame.
-Em seguida, adicione os ovos batidos e misture. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea e sem grumos. Por último acrescente as nozes picadas e incorpore-as.
-Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Para testar se esta pronto, toque o centro do bolo com a ponta dos dedos, se estiver firme, porém cremoso, está pronto.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

6- Sorvete de ninho com morango
Esse sorvete diferente vai mudar a cara do seu verão! O tradicional sabor do morango misturado com a novidade do leite ninho é ideal para se refrescar nos dias quentes.

Ingredientes:
-500 ml de creme de leite fresco bem gelado
-1 lata de leite condensado
-3/4 xícara de chá de leite em pó
-1 xícara de chá de morango picado

Preparo:
– Bata o creme de leite na batedeira até formar picos moles e ficar bem espumoso.
– Acrescente delicadamente o leite condensado e misture utilizando um fouet até formar picos firmes (chantilly)
– Aos poucos, incorpore o leite Ninho (pode ser qualquer leite em pó) no creme e os morangos picados.
– Transfira para um pote de sorvete, cubra com plástico filme, tampe o pote e leve para o freezer para gelar por no mínimo 6 horas.

OBS: o plástico filme precisa encostar na massa de sorvete, ele vai evitar que entre ar e forme cristais de gelo.

Receita: https://cozinhalegal.com.br

7-Iogurte de abacaxi
Aqui também temos receitas saudáveis! Aprenda essa sobremesa fit para se manter na dieta.

Ingredientes:
-1 xícara de leite de soja ou amêndoas
-1 xícara de iogurte natural sem açúcar
-1 xícara de abacaxi (cortado em cubos)
-1 colher de sopa de leite em pó
-1 colher de sopa de açúcar mascavo

Preparo:
-Para preparar esta deliciosa receita de iogurte caseiro de abacaxi o primeiro passo é preparar e organizar todos os ingredientes que vamos usar.
-Em uma panela grande, cozinhe o abacaxi com o açúcar, aproximadamente 5 minutos em fogo alto.
-Em seguida, adicione o leite de amêndoas ou de soja junto com o leite em pó. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
-Por último acrescente o iogurte sem açúcar à mistura e misture até que se torne uma mistura espessa, neste ponto recomendo que retifique o sabor caso goste do iogurte um pouco mais doce.
-Sirva o iogurte caseiro de abacaxi em um recipiente largo e deixe esfriar à temperatura ambiente, depois guarde-o na geladeira. Este iogurte dura apenas 2 dias e bom apetite.

Receita: https://guiadaculinaria.com

8-Amendoim crocante
Uma receita especial para os amantes de amendoim! Veja um jeito fácil de aproveitar essa delicia.

Ingredientes:
-250 gramas de amendoim
– ¾ xícara de açúcar (120 gramas)
– ½ xícara de água (120 mililitros)
– 1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparo:
-Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
-Fique mexendo até desgrudar do fundo da panela
-Nesse momento transfira seu amendoim doce crocante com chocolate para outra panela e mexa até secar.
-Nessa hora tem que ficar mexendo o tempo todo para o amendoim ficar crocante, pois a mistura de açúcar e chocolate vai secar e ficar no fundo da panela. Se não realizar dessa forma o açúcar vai queimar.
-Assim que o amendoim estiver crocante, transfira para um recipiente onde ele fique espalhado para esfriar.

Receita: https://guiadaculinaria.com

Gostou das receitas de sobremesas? Conta pra gente qual a sua favorita!

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