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5 receitas com porco para você lamber os beiços

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

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Se você ama uma boa carne de porco, se prepara! O YFood preparou um conteúdo incrível com 5 receitas com porco que você precisa experimentar.

1- Costela Suína Caramelizada

Ingredientes:
Costela
-1,5 kg de costela suína
-Vinagre a gosto
-Alecrim fresco
-Chimichurri seco
-Azeite a gosto
-Sal moído na hora
-500 g de batata bolinha com casca

Molho
-3 colheres de sopa de catchup
-3 colheres de sopa de molho inglês
-3 colheres de sopa de melado de cana

Preparo:
1- Tempere a costelinha
2- Coloque a carne no meio de um refratário e em volta coloque a batata bolinha. Tempere com sal, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 1h.
3- Misture os ingredientes do molho e reserve.
4- Após assar, jogue o molho na costela e asse mais 20 minutos em forno baixo, depois vire a costela e deixe por mais 20 minutos.

Receita: Raquelícias

2- Carne de Porco de Panela de Pressão

Ingredientes:
-1/2 unidade de cebola
-1 unidade de batata
-1 unidade de cenoura
-3 colheres de sopa de molho de tomate
-3 dentes de alho 3
-Sal a gosto
-Pimenta-do-Reino Branca a gosto
-2 colheres de soá de óleo de soja
-1/4 xícara de chá de salsinha

Preparo:
1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola.
2. Junte o alho e refogue por mais 1 minutinho.
3. Acrescente a carne, a batata e a cenoura. Mexa por 2 minutos em fogo médio.
4. Tempere com sal, pimenta e o molho de tomate.
5. Adicione 1 copo pequeno de água, mexa bem e feche a panela.
6. Cozinhe por 20 minutos depois que a pressão iniciar.
7. Depois desse tempo, abra a panela, acerte o sal e finalize com a salsinha.

Receita: Cybercook

3- Pernil desfiado com cerveja

Ingredientes:
-500 g de pernil de porco
-3 colheres de azeite de oliva
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho picados
-1 folha de louro
-2 ramos de manjerona
-600 ml de cerveja escura
-3 colheres (sopa) rasas de melado
-6 colheres sopa de passata de tomate
-1 colher (chá) de páprica picante
-Pimenta preta moída
-Sal

Preparo:
1-Corte o pernil em cubos grandes.
2.Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e a cebola e refogue até que ela fique transparente.
3.Adicione a carne e o alho e refogue.
4.Coloque o louro, as folhas de manjerona, a páprica picante, sal, a passata de tomate, duas colheres de melado e uma xícara de cerveja.
5.Se necessário coloque um pouco de água, para cobrir, no meu caso foi necessário, pois eu uso a panela de pressão elétrica que retém os líquidos.
6.Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está se desmanchando e desfiando com facilidade, se não estiver assim retome o cozimento por mais alguns minutos.
7.Enquanto a carne está cozinhando coloque o restante da cerveja em uma panela pequena, adicione a outra colher de melado e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que esteja bem reduzido. Não deixe ficar em ponto de calda, apenas reduza para obter um líquido espesso, escuro e concentrado.
8.Desfie a carne, coloque-a em uma panela, acrescente a redução de cerveja e leve ao fogo para integrar os sabores e reduzir os líquidos do cozimento.
9.Deixe no fogo até que a carne esteja com poucos líquidos e com cor caramelada, ajuste o sal, adicione a pimenta preta moída na hora.
10.Utilize a carne para montar deliciosos sanduíches, sirva com risotos, massas, polenta cremosa e muito mais.

Receita: Mel e pimenta

4- Lombo de porco mostarda e e mel

Ingredientes:
-1,2 kg de lombo de porco
-1 colher de sopa de mostarda
-2 colheres de sopa de mel
-1 dente de alho espremido
-2 cebolas cortadas em fatias
-250 ml de caldo de galinha
-sal e pimenta

Preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2.Combine todos os ingredientes, exceto o lombo, o caldo de galinha e as cebolas até obter um molho espesso.
3.Cubra o lombo com este molho. Tempere com sal e pimenta. Em um refrátario faça uma cama de cebolas e coloque a carne sobre as cebolas.
4.Adicione o caldo de galinha, cubra o assado e coloque no forno por cerca de 1h30.
5.Para verificar a cozedura, use um palito de dente. Se ele penetrar facilmente, o assado está pronto.
6.Sirva como batatas coradas, farofa, salada ou com o que mais você quiser.

Receita: Eu como sim

5- Receita de Picadinho com carne de porco

Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de óleo
-1kg de pernil em cubos
-1 cebola em cubos
-2 dentes de alho picados
-2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-1 pimentão amarelo em cubos
-1 xícara (chá) de cenoura em cubos
-2 xícaras (chá) de batatas em cubos
-1 xícara (chá) de vagem picada
-2 xícaras (chá) de água quente
-Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Preparo:
1.Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar.
2.Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
3.Despeje o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
4.Adicione o pimentão, a cenoura, a batata, a vagem e a água quente.
5.Tempere com sal, pimenta e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 25 minutos ou até a carne e os legumes amaciarem e o molho encorpar.
6.Transfira para uma tigela, polvilhe com salsa e sirva.

Receita: Comidas e receitas

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