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10 ideias de como usar batata palha em receitas

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

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Se existe uma coisa que se pode confiar nessa vida é que batatas são maravilhosas de qualquer jeito, não importa se fritas ou assadas. E com certeza receitas com batata não têm erro: todo mundo ama, aprova e pede o modo de preparo!

Por isso o YFood escolheu a batata para fazer uma lista de receitas. Mas não qualquer batata: a palha, o tipo que é visto como algo simples e básico, porém é deliciosa. Confira as nossas 10 receitas para sair do óbvio com a batata palha e agradar a todos!

1- Macarrão com batata palha

Ingredientes:
Massa
-500 g de macarrão gravata
-Água suficiente
-Sal a gosto

Molho
-1/2 lata de milho
-1/2 lata de molho vermelho
-1 caixinha de creme de leite
-1/2 xícara de salsinha
-1/2 xícara de cebola
-1 colher (sopa) de alho
-1 colher de margarina
-batata palha a gosto

Preparo:
1-Cozinhe o macarrão na água com o sal, até que fique al dente.
2-Enquanto isso prepare o molho.
3-Em uma panela coloque a margarina e doure o alho e a cebola.
4-Acrescente o creme de leite, a salsinha, o molho vermelho e o milho.
5-Deixe ferver um pouco.
6-Misture ao macarrão e salpique a batata palha a gosto.

Receita: Tudo Gostoso

2- Torta fria de atum

Ingredientes:
• Atum em lata escorrido : 1 lata
• Cenoura pequena ralada: 1 unidade
• Milho verde de lata (escorrido): 1/2 lata
• Maionese: 2 xíc. (chá)
• Azeitona sem caroço picadinha : 50 g
• Cheiro verde: para decorar
• Fatias de pão de forma sem casca: 6 fatia(s)
• Batata palha: 100 g

Preparo:
1. Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
2. Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese.
3. Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha.

Receita: Cozinha legal

3- Salada com batata palha

Ingredientes:
* 1 xícara de peito de peru defumado picado
* 1 xícara de milho (em lata ou congelado)
* 1 xícara de ervilhas (preferencialmente congeladas)
* 1 xícara de pepino em conserva cortado em cubos pequenos
* 1 xícara de uvas-passas brancas
* 1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
* 2 xícaras de batata palha
* ½ xícara de iogurte natural
* 1 xícara de maionese

Preparo:
1. Misture todos os ingredientes, exceto a batata palha.
2. Adicione a batata palha na hora de servir.

Receita: Malas e panelas

4- Escondidinho de bacalhau com batata palha

Ingredientes:
* 1 kg de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
* 1/2 kg de batatas cozidas
* 1 cabeça de alho e 2 cebolas picadinhas
* 1/2 litro de azeite de boa qualidade
* 1/2 kg de mussarela
* 2 caixinhas de creme de leite
* Azeitonas verdes a gosto
* 1 pacote de batata palha
* Colorau

Preparo:
1-Dessalgue o bacalhau, cozinhe-o durante uns 15 minutos e desfie-o.
2-Cozinhe as batatas separadas com água e sal.
Coloque 1/2 litro de azeite em uma panela, junte e frite o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver bem murcha, coloque uma colher de sopa de colorau e mexa.
3-Em um refratário, espalhe o bacalhau, a batata, e coloque azeitonas por cima de tudo.
4-Em seguida regue o bacalhau com o refrito de azeite.
5-Rale a mussarela e misture com o creme de leite, em seguida ponha por cima do bacalhau, cobrindo bem.
6-Leve ao forno para gratinar.
7-Retire do forno e coloque a babata palha por cima de tudo.

Receita: Tudo Gostoso

5- Salpicão de frango

Ingredientes:
* 500 g de peito de frango cozido e desfiado
* 2 cenouras grandes raladas
* 1 lata de ervilha
* 1 lata de milho verde
* 200 g de uva passa
* 1 maçã
* maionese a gosto
* cheiro-verde a gosto
* batata palha a gosto

Preparo:
1-Misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
2-Depois de tudo misturado, forre com a batata palha.
3-Depois e só servir.

Receita: Tudo Gostoso

6- Farofa de batata palha

Ingredientes:
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
-2 xícaras (chá) de batata palha
-cheiro verde a gosto

Preparo:
1-Em uma panela, aquecer a manteiga e dourar a cebola.
2-Acrescentar a farinha, a batata palha e o cheiro verde.
3-Essa farofa é ideal para ser servida com carne assada e maionese.

Receita: Tudo Gostoso

7- Pimentão recheado com batata palha

Ingredientes:
Purê
1 xícara de chá de água.
1 xícara de chá de leite de coco;
1 xícara de chá de mistura para purê de batata;
1 colher de sopa de margarina.

Pimentões
2 pimentões verdes (médios);
2 pimentões amarelos (médios);
Sal a gosto;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de azeite;
1 sachê de tempero de camarão;
1 lata de atum ralado em água;
1 colher de sopa de salsa fresca picada;
2 xícaras de chá de batata palha tradicional;
Queijo Parmesão ralado para polvilhar.

Purê
1. Em uma panela, junte a água, o leite de coco e a margarina.
2. Leve ao fogo até ferver. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.

Pimentões
1. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
2. Em uma panela, junte a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
3. Adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos.
4. Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada para parar o cozimento.
5. Escorra novamente e reserve.
6. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados.
7. Acrescente o atum, o tempero em sachê e o purê, misture bem e retire do fogo.
8. Adicione a salsa, a batata palha, misture e recheie os pimentões.
9. Polvilhe com o queijo e leve ao fogo para gratinar. Sirva a seguir.

Receita: Revista Casa e Jardim

8- Sopa da maní

Ingredientes:
1/2 kg de amendoim cru descascado;
5 litros de água filtrada;
1 costela de vaca de 2 kg, bem limpa;
1 tomate médio picado;
3 cebolas médias picadas;
3 cenouras médias raladas;
5 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de cominho;
1 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra;
2 xícaras de arroz;
1 maço de salsinha fresca picadinha;
1 colher (chá) de orégano;
6 batatas médias picadas como batata-palha;
óleo para fritar.

Preparo:
1 Deixe o amendoim de molho por pelo menos 4 horas.
2 Leve o amendoim para bater no liquidificador, com a água do demolho, até alcançar a consistência de um creme homogêneo, levemente espesso. Se precisar, adicione mais água.
3 Ferva a água filtrada. Coloque nessa água a costela, o tomate, a cebola, a cenoura, o alho, o cominho, o creme de amendoim e sal a gosto. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por no mínimo 1 hora e meia. Retire a costela assim que der o ponto de uma carne macia e corte-a em pedaços.
4 Meia hora antes de completar o tempo total de cozimento da sopa, dilua o açafrão-da-terra em água fria e coloque na panela junto com o arroz já lavado e um pouco da salsinha picada. Acrescente o orégano, esfregando entre as mãos para pegar melhor o sabor.
5 Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas.
6 Sirva a sopa em prato fundo com um pedaço de costela, acrescente batata frita por cima e também o restante da salsinha picada.

Receita: Casa e Jardim

9- Carne moída ao molho branco com batata palha

Ingredientes:
Para a carne:
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
500 gramas de carne moída
2 tomates médios picados (sem pele e sem semente)
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água quente
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o molho:
140 gramas de Batata Palha Caldo Bom
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
450 ml de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto

Preparo:
1- Frite o bacon no óleo em fogo baixo, acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
2- Adicione a carne moída, aumente o fogo e cozinhe até ficar soltinha. Adicione o tomate e refogue rapidamente.
4- Dissolva o tablete de caldo de carne em meia xícara de água quente e junte à panela. Deixe apurar, acrescente o restante da água e tempere com sal e pimenta a gosto.
5- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
6- Para o molho, derreta a margarina em uma panela, adicione a farinha e misture bem. Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma pasta.
7- Ligue o fogo novamente e cozinhe até obter um molho encorpado, misturando bem para não empelotar. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal a gosto.
8- Em um refratário, coloque a carne moída refogada e despeje o molho branco. 9- Cubra com a batata palha e leve ao forno por 10 minutos.

Receita: Caldo bom

10- Batata recheada

Ingredientes:
5 batatas médias
1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
1 lata creme de leite
1 lata de champignon
1 lata de palmito em conserva
1 copo de leite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 tablete caldo de carne
1 colher de margarina
1 colher de catchup
3 colheres de mostarda
1 pacote de batata palha
Pitada de sal
Pitada de pimenta calabresa
Pitada de fermento em pó

Preparo:
1- Cozinhe as batatas, amasse-as, forre em um refratário e reserve.
2-Em outra panela coloque a margarina para derreter, depois frite o alho a cebola até ficar transparente, coloque a carne o caldo de carne e deixe fritar.
3- Quando a carne tiver dado um leve fritada coloque um pouco de leite, o champignon e o palmito (picado se preferir), deixe cozinhar um pouquinho.
4- Logo após acrescente uma pitada de sal se achar necessário a pimenta calabresa e o restante do leite, junto com o fermento dissolvido.
5- Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, catchup e a mostarda.
6- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutinhos e desligue.
7- Coloque o estrogonofe dentro do refratário forrado com a batata.
8- Por cima jogue a batata palha.

Receita: Guia da semana

Fica difícil até escolher uma receita com batata palha para fazer, né?

Na foto, uma batata palha caseira que você pode conferir no site O Tempo.

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