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5 receitas de caldos deliciosos

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Redação Ymeet :)

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Nada combina mais com um clima frio do que um delicioso caldo, não é mesmo? São comidas que podem ser feitas de diferentes alimentos, temperos e justamente por isso combinam com todos os gostos! Além de tudo, é uma refeição nutritiva. Não sabe diversificar os seus caldos? O YFood vai te ajudar com essas cinco receitas deliciosos de caldos

1- Caldo proteico de frango

Ingredientes:
* 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
* 2 colheres (sopa) de azeite;
* 1 cebola pequena picada;
* 2 dentes de alho picados;
* 1 cenoura picada;
* 1 batata picada;
*  ½ pacote de Risoto Milanês com Proteína Vegetal da Vitadelly;
* 2 litros de caldo de legumes ou de galinha;
* Cheiro verde, sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto.

Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o frango desfiado e deixe tomar gosto.
2. Acrescente a cenoura, a batata e metade do pacote do risoto. Cubra com 1,5 litros de caldo de legumes.
3. Os outros 500ml que sobraram pode ser que você precise ir acrescentando aos poucos a medida em que o arroz e os vegetais forem absorvendo os líquidos e secando o caldo.
4. Quando o arroz e os vegetais estiverem cozidos, desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, acrescente cheiro verde picado e sirva.

2- Caldo de batata com alho poró e queijo canastra

Ingredientes:
* 5 batatas médias para grandes
* 1 xícara de chá de carne moída
* 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
* 1 talo de alho poró
* tiras de queijo canastra
* 1 cubo ou sachê de caldo de carne
* cebola e alho picadinhos
* 1 fio de óleo de canola
* cebolinha fresca

Preparo:
1. Cozinhe as batatas já sem casca em 1 litro e 1/2 de água.
2. Quando estiverem cozidas, deixe a quantidade de água na panela apenas para cobri-las e adicione o caldo de carne para dissolver.
3. Depois de dissolvido bata tudo no liquidificador e reserve. Refogue a carne moída no óleo, cebola e alho e deixe ficar bem frita. Acrescente o alho poró picado em rodelinhas finas e deixe ele murchar.
4. Adicione as ervilhas congeladas, mexendo até elas descongelarem. Agora é só adicionar o creme de batatas reservado e misturar bem, acerta o sal e pronto.
5. Para servir salpique um pouco de cebolinha picadinha e acrescente tiras de queijo canastra ou outro queijo bem gosto que você tiver em casa.

3- Caldo de camarão

* 500 gramas de camarões médios limpos
* 2 xícaras de (chá) de leite de coco
* 3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
* 4 colheres de (sopa) de azeite
* 1 pimentão verde picado sal e pimenta-vermelha a gosto
* 500 gramas de tomates picados sem sementes
* ½ maço de cheiro-verde
* 2 dente de alho picados
* 1 cebola picada

Preparo:
1. Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola.
2. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.
3. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates. Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe. Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador.
4. Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado.
5. Ferver por mais 5 minutos. Provar o sal.
6. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar.
7. Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente.

4- Caldo de feijão

* 1 xícara (de chá) de feijão carioca cru (pode usar também o preto ou o branco)
* 2 folhas de louro (opcional)
* 4 dentes de alho picados
* 1 cebola média picada
* ¹/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado
* 1 xícara (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos (pode usar a asterix, doce ou inhame)
* 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
* Sal a gosto

Preparo:
1. Coloque o feijão cru em uma vasilha, adicione 3 xícaras de água e deixe de molho por 8 horas.
2. Em seguida, lave, escorra e coloque em uma panela de pressão juntamente com as folhas de louro. Cubra com dois dedos acima de água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos depois que pegar pressão e desligue. Se estiver cru deixe cozinhar por mais tempo.
3. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
4. Adicione o pimentão e a batata e refogue por alguns minutos. Acrescente o feijão cozido, juntamente com o caldo, e deixe cozinhando em fogo médio até as batatas estarem macias.
5. Desligue, espere ao menos 10 minutos para bater, para não espirrar caldo quente, e em seguida transfira tudo para um liquidificador.
6. Bata até obter um creme uniforme.
7. Volte para a panela para esquentar, adicione o cheiro verde picado, deixe ferver novamente e desligue. Sirva com fatias de pão ou croutons!

5- Caldo de carne com milho verde e mandioca

Ingredientes:
* 700 gramas de mandioca cozida
* 2 pedaços grandes de lagarto pronto
* 3 espigas de milho verde
* 2 pimentas de cheiro sem semente
* 2 colheres de sopa de manteiga
* sal a gosto
* cheiro verde
* torradas

Preparo:
1. Bata no liquidificador a mandioca cozida e com água e reserve.
2. Numa panela coloque a manteiga e deixe refogar um pouco de alho. Adicione o milho picado e a carne picada em tirinhas.
3. Misture bem e deixe refogar até começar a fazer uma rapa. Mexa de vez em quando.
4. Quando o milho estiver bom, adicione a mandioca batida que estava reservada e mexa bem. Acerte o sal e adicione a pimenta de cheiro picada.
5. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Sirva com cheiro verde e tomadinhas.

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